⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Как в Барановичах будут вычислять тех, кто бросает мусор где попало, рассказали в ЖКХ

28.05.2021 11:41
Общество

Мусор

Движение «Цель – 99» создано, чтобы объединить неравнодушных жителей Беларуси, которым небезразлична своя страна и которые хотят сделать ее лучше. Пару лишних шагов и немного усилий – и мусор окажется в нужном контейнере, а потом он превратится в игрушки, стройматериалы, канцтовары. В Барановичах для этих целей созданы все условия: обустроены контейнерные площадки с отдельными мусорными контейнерами для твердых коммунальных отходов и для раздельного сбора бумаги, стекла, пластика, а также крупногабаритных отходов.

Многие горожане не только не разделяют мусор, но и оставляют его где попало, ленятся открыть контейнер и опустить в него мусорный мешок. Как с ними бороться?

В этом направлении работа ведется в Барановичском городском жилищно-коммунальном хозяйстве. На самых проблемных контейнерных площадках планируется установить видеокамеры.

– Около десятка видеокамер появится для того, чтобы выявлять тех, кто оставляет мусор возле контейнера. Камеры позволят увидеть нарушителей в лицо и впоследствии привлечь к ответственности, – сообщил начальник службы санитарной очистки и уборки городского ЖКХ Игорь Симакович.

К информации, штраф за неправильное обращение с отходами может достигать до 50 базовых величин.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0