Как в Беларуси супруги хотели снять квартиру, а попали в ловушку мошенника

Когда у 23-летнего жителя Солигорска возникли сложности с арендой квартиры, в которой он проживает с супругой, пара решила подыскать более приемлемый вариант. Поиск мужчина осуществлял в интернете. На одном из крупных профильных сайтов мужчина нашел подходящий вариант. Далее переписку продолжили в мессенджере.

Сначала "арендодатель" выманил предоплату – 260 рублей. Но сделка сорвалась, тогда потерпевшему под предлогом возврата задатка отправили ссылку схожую с сайтом интернет-банкинга, мужчина перешел по ней и ввел данные своей банковской карты, тем самым предоставив доступ к своему счету. Таким образом злоумышленники похитили еще 110 рублей. Для того, чтобы войти в доверие к потерпевшему, мошенники вели с ним подробную переписку и даже выслали фото паспорта.

По факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации следователями возбуждено уголовное дело.

В милиции напоминают: никому не сообщайте трехзначный код CVV с карты и вводите его только если собираетесь произвести оплату на проверенных ресурсах - для зачисления средств на карту он не требуется. Любые авансы и предоплаты в сделках, совершаемых по различным объявлениям и на торговых площадках в интернете, крайне рискованное занятие.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0