Как в Берёзовском районе проверяют граждан на самоизоляции

29.04.2020 11:23
Общество

Подлежащим самоизоляции гражданам были вручены требование о соблюдении правил поведения и теперь с проверкой к ним приходят ежедневно. Всего в Березовском районе на самоизоляции находятся около ста человек. По словам заведующей отделом эпидемиологии РЦГиЭ Валентины Дейнеки, эта цифра постоянно меняется: у кого-то 14-дневный срок подходит к концу, кто-то пересекает границу.

Как в Берёзовском районе проверяют граждан на самоизоляции

Сегодня выезжают проверять самоизолированных участковый инспекции по делам несовершеннолетних Павел Дубик и медицинский статистик отдела эпидемиологии Карина Симонова. Все экипированы защитными масками и перчатками. Обновленные списки людей, подлежащих самоизоляции, ежедневно передаются в РОВД.

Сама проверка проходит быстро, до обеда сотрудники объезжают всех подопечных. Разговаривают с каждым, узнают о состоянии здоровья. К самоизоляции большинство березовчан относятся ответственно. Говорят, о прогулках пришлось на время забыть, с друзьями общаются теперь только по телефону или через интернет. Но все же им разрешено посещение ближайшего продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров, вынос бытовых отходов, а при выходе из жилого помещения необходимо использовать маску.

Как в Берёзовском районе проверяют граждан на самоизоляции

Изолированные охотно открывают двери людям в защитных повязках, да и диалог ведут вполне доброжелательно, предлагают пройти в дом. Но это исключено, сотрудники сразу напоминают о необходимости надеть маску, если кто-то об этом забывает,

Также большое внимание в этот период инспекция по делам несовершеннолетних Березовского РОВД уделяет своим подопечным. Поэтому далее участковый Павел Дубик направляется к ребятам, с которыми ведется профилактическая работа. Павел Леонидович общается с детьми и их родителями, призывая соблюдать меры профилактики, рассказывает о необходимости применения масок и перчаток в общественных местах, а также оставляет памятку с полезной информацией.

Как в Берёзовском районе проверяют граждан на самоизоляции

– Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних разъясняют своим подопечным как себя обезопасить во время пандемии, – подчеркнул начальник ИДН Березовского РОВД Дмитрия Лишко. – Мы хотим, чтобы несовершеннолетние, в отношении которых проводится индивидуально-профилактическая работа, а также дети из семей, находящихся в социально-опасном положении не только знали, но и выполняли эти простые правила, которые помогут не допустить распространение острых респираторных инфекций.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей