Как в Бресте отметили День отца

19.06.2018 12:20
Общество

Гребной канал в Бресте в очередной раз стал площадкой для празднования Дня отца.

Праздник не имеет официального статуса, но всё равно он успел полюбиться брестчанам, нашёл среди них своих единомышленников, которые каждое третье воскресенье июня собираются вместе для того, чтобы его отметить.

Популярность растёт

День отца в городе над Бугом отмечают с 2009-го. Два года назад он стал фестивалем под названием «Бацькоўскі фэст». Каждый раз количество зрителей и участников только прибавляется. Это доказывает то, что с каждым годом растёт популярность этого семейного праздника.

Нынешняя встреча стала девятой. Отметим, что второй год подряд празднование начиналось с торжественного шествия, так называемого «Папа-парада», в ходе которого отцы с детьми под музыку сделали круг почёта. Вслед за ними шли мамы, бабушки и дедушки. К шествию подключились роллер-школа Александра и Светланы Дащук, а также пять семей «детского квартала на Васнецова».

Яркий праздник

Организуют папин день территориальный центр соцобслуживания Московского района, общественное объединение «Наследие» и областной центр олимпийского резерва по гребле.  Каждый раз они пытаются сделать праздник ярким и особенным. И у них это получается: насыщенная концертно-развлекательная программа никого не оставила равнодушным. Собравшихся радовали выступления юных артистов и танцевальных коллективов города, интерактивные развлечения, выставки, фотозоны. В рамках мероприятия дети и взрослые встретились со спасателями МЧС и сотрудниками силовых структур. Они провели для присутствующих интересные конкурсы. У желающих была возможность покататься и на лошадях. Несомненно, изюминкой развлекательной части стал традиционный танцевальный флешмоб «Танцуем с папой».

Не обошлось в этот день и без награждений. Директор Территориального центра Сергей Воронин вручил картину и подарок лидеру «Наследия» Олегу Голосу, который стал главным организатором и идейным вдохновителем праздника. На картине подопечные центра нарисовали Гребной канал.

Следует отметить, что это мероприятие носило благотворительный характер. Здесь вели сбор средств в помощь девятилетней брестчанке Дарье Сержан.

Трижды праздник

«С гордостью могу сказать, что я – многодетный папа. Поэтому сегодняшний день – трижды мой праздник. В прошлом году был здесь с двумя сыновьями, а в этом привели с собой ещё и маму, а также маленькую дочку. Мы живём рядом и нам очень удобно, что празднование проходит именно у Гребного канала.

Младший сын Никита заранее готовился к празднику: он нарисовал специальный плакат, где изобразил всю нашу дружную семью. И старший Тимофей спешил сюда, чтобы прокатиться на лошадях, так как в течение года посещает конную школу, – говорит брестчанин Александр Евгеньевич. – Хочется, чтобы в Бресте чаще проводили подобные встречи. Это прекрасная возможность отдохнуть взрослым и детям, весело провести выходной день. Надеемся, что в следующем году праздник будет ещё более интересным, ведь его наш Брест будет отмечать в десятый раз. Поэтому ждём от организаторов интересных идей».

Автор: Ольга Ковальская
Фото: Александр Шульгач
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0