Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Как в Бресте проводили "разминирование" странного автомобиля с проводами

Утром 21 марта 2018 года на ул. Интернациональной у перекрёстка с ул. Советской в городе Бресте, за ЦУМ-ом, прохожие обратили внимание на странный автомобиль - он был заклеен скотчем, на дверных ручках болтаются какие-то подозрительные предметы, похожие на провода.

Естественно, сообщили "куда следует", соответствующие службы немедленно выехали для оценки обстановки на месте.

Она действительно показалась подозрительной, автомобиль огородили лентами, прохожих не пропускают, ждут группу разминирования.

Автомобиль выглядит так, как будто он был на свадьбе или готовится к ней. Но соответствующие службы были бдительными - даже оповестили жильцов, чтобы не находились у окон. 

Оказывается, подозрения вызвал не столько сам автомобиль, сколько коробка рядом с ним, ну и особенно - провода. Группа разминирования установила - ничего страшного нет, обычный муляж, дали отбой всем силам и средствам. Через некоторое время вызов признали ложным, на месте событий работали сотрудники милиции, МЧС, ГАИ, ОБЭП и даже КГБ. Особое внимание спецслужб объяснимо - по всей видимости, это именно муляж взрывного устройства, а значит, ситуация неординарная, и потребуется установить личность злоумышленника либо шутника. По фотографиям сложно понять, нарушает или нет автомобиль ПДД, но может быть, кто-то решил таким образом намекнуть владельцу, чтобы не забывал про правила.

Позже автомобиль эвакуировали. И появилась уточняющая информация - оказывается, владелец сам вызвал милицию, удивлённый такими обстоятельствами. В пресс-службе УВД пока ничего не комментируют, вероятно, разбираются с ситуацией.

Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0