Как вести себя в клубе? Танцовщицы рассказали о том, что их бесит

17.02.2019 18:34
Общество

Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Узнали, как, по мнению танцовщицы, ведут себя идеальные гости, как принято благодарить за выступление и почему к девушкам нельзя прикасаться.

Возмущение девушек, которые работают танцовщицами в заведениях Минска, зачастую связано с неверной интерпретацией их деятельности, вызывающим поведением некоторых гостей и завышенными требованиями руководства, однако это далеко не все, что мешает им работать в удовольствие.

Как вести себя в клубе? Белорусские танцовщицы рассказали Sputnik о том, что выводит их из себя в поведении клиентов, коллег и администрации.

Когда называют стриптизершами

Разница между танцовщицей и стриптизершей очевидна: первые только танцуют, вторые – танцуют и раздеваются. Удивительно, но многие приравнивают эти виды деятельности, убежденные, что нас можно позвать в приват-комнату и убедить там снять костюм.


Разница между танцовщицей и стриптизершей в том, что первые только танцуют, а вторые еще и раздеваются (Sputnik / Александр Вильф)

Хуже только те, кто считает, что за дополнительную плату мы ездим на продление вечеринки домой к гостям, в сауны или еще куда-нибудь, таким образом оскорбляя нас: превращая наше занятие в откровенную торговлю собой.

Танец – это искусство. Многие из нас десятилетиями учатся ему, тратят огромное количество денег не только на необходимые декорации, но и на развитие профессионализма и, конечно, поддержание привлекательности.

Гости, которые распускают руки

Иногда выступать приходится не только на сцене, здесь все зависит от постоянной работы танцовщицы. Некоторые колесят по разным заведениям: у таких есть программа, с которой они выходят на сцену клуба и уходят, закончив ее исполнять. Другие же танцуют в конкретном заведении, например, на барной стойке.


Иногда выступать приходится не только на сцене (Sputnik / Виктор Толочко)

Так вот, это не только тяжелее, но и опаснее: многие норовят "облапать", хватают танцовщицу за ноги, каблуки, одежду, не понимая, что это легко может закончиться падением и серьезной травмой. Да и в целом, это же просто неприлично: ведь, придя на спектакль, вы не дергаете актеров за бороды?

Бесконечно фотографируют

Танцовщицы, как и большинство других артистов, не любят каждые пять минут фотографироваться с гостями и ощущают себя обезьянками на пляже. Некоторые гости пытаются заснять девушек во время выступления, неизбежно отвлекая их – как вспышкой (темно ведь), так и тем, что суют камеру буквально в лицо.

Стервозные зрительницы

Порой танцовщицам мешают работать девушки из зала своим неадекватным поведением: одни пародируют, другие демонстративно рассматривают, даже показывают пальцем и смеются, третьи – просто кривляются. Примечательно, что такие есть абсолютно на каждой вечеринке.


Воспитанные клиенты для того, чтобы выразить одобрение, могут кричать или же слать воздушные поцелуи (Sputnik / Виктор Толочко)

Сильнее раздражают только перебравшие молодые девушки под самой сценой, которые, стараясь привлечь внимание к себе, начинают вести себя вульгарно, чтобы как бы "затмить" танцовщицу. Неприятна сама попытка обскакать нас таким жутким способом: для многих будет открытием, но большинство танцовщиц всеми силами стараются не вызывать у зрителей похоть.

Мужчины, которые не умеют себя вести

В практике каждой танцовщицы бывала встреча с нетрезвым или не совсем адекватным мужчиной, который пытался неуклюже "подкатить" или прямо предлагал интим; к этому со временем начинаешь относиться проще.

Никогда не перестают возмущать впервые пришедшие в клуб гости с периферии, которые предпринимают оскорбительные попытки "отблагодарить" танцовщиц, положив купюру в топ или шорты (хорошо, что обычно их останавливает охрана).

Коллеги, которые подрывают репутацию

Справедливо будет сказать, что сомнительная репутация танцовщиц – мнение, которое возникло не на пустом месте: многие девушки, особенно те, что помоложе, так восторженно реагируют на мужское внимание, что компрометируют себя. От их неумения держать собственное самолюбие под контролем страдает репутация всех.


Не все умеют себя вести (Sputnik / Алексей Даничев)

И да: к сожалению, в профессии действительно есть те, кто выходит за пределы танцев на сцене за дополнительную плату. Главное – как можно быстрее исключить такую из коллектива, пока люди не решили, что могут получить "бонус" и от ее коллег тоже.

Неадекватные заказчики/работодатели

Зачастую заказчик или работодатель совершенно некомпетентен: например, банально не разбирается в стилях, а потому не может сформулировать, что ему нужно. Большинство из них еще и платить не готовы достойно и своевременно: они многого требуют, экономя при этом даже на костюмах. Конечно, именно танцовщиц обвиняют, если у клуба плохи дела: мол, не смогли "зажечь" людей.

Идеальный гость...

… не слишком пьян и прилично одет. Воспитанный клиент никогда не распускает руки и не предлагает танцовщице деньги: чтобы выразить удовольствие от ее танца, он может кричать или слать воздушные поцелуи. Кстати, так же поступают женщины, а комплимент от них – лучшая похвала.

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей