Как выглядит с высоты стройка в центре, где нашли массовое захоронение евреев

07.03.2019 04:17
Общество

Фото: Оксана ГРИЩЕНКОВА-ЖУК

Снимки сделаны жительницей многоэтажки, которая находится рядом со стройплощадкой. По словам женщины, на этой неделе поисковые работы в квартале не велись, сообщает Брестская Газета.

«БГ» уже сообщала, что на 26 февраля на месте строительства квартала, ограниченного улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова, были найдены останки 730 человек.

В среду 6 марта в Брестском горисполкоме «БГ» рассказали, что их количество осталось неизменным: поисковики работают по своему плану. Но работы будут продолжаться до тех пор, пока не извлекут все останки. Предполагается, что на этом месте были расстреляны до 1 тыс. человек.

Первые останки на стройке в центре Бреста были найдены 17 января. Их поднял на поверхность ковш экскаватора. По заключению экспертов, давность костей составляет более 50 лет.

В период оккупации на месте, где идет строительство элитного квартала, размещалось Брестское гетто. По разным данным, там находилось до 28 тыс. евреев. Около 17 тыс. человек были вывезены и расстреляны в октябре 1942 года вблизи железнодорожной станции Бронная Гора в Березовском районе. После этого началась зачистка города от евреев.

 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей