«Фотосессия на крыше» закончилась реанимацией для жительницы Кобрина

Как забрать посылку в почтомате в Бресте?

09.03.2018 19:30
Общество

РУП «Белпочта» предлагает удобный способ получения международных отправлений: теперь забрать посылки круглосуточно в режиме самообслуживания можно через почтомат РУП «Белпочта». Такой автоматизированный комплекс, предназначенный для получения почтовых отправлений, установлен в Бресте по адресу: Варшавское шоссе, д. 11 (возле гипермаркета «Евроопт»).

При помощи кода доступа к ячейкам почтомата клиент может самостоятельно в любое удобное время оперативно получить свое почтовое отправление. Чтобы воспользоваться услугой, нужно учитывать следующие параметры: предельный вес отправлений, принимаемых для вручения через почтоматы, – 10 кг, а предельные размеры с учетом наибольшей ячейки – 400 мм (ширина), 390 мм (высота), 500 мм (глубина).           

Если ожидаемая посылка соответствует данным параметрам, можно осуществить ее перенаправление в почтомат, но только до момента поступления отправления на таможенный контроль в учреждение международного почтового обмена. Для этого требуется зарегистрироваться в личном кабинетеи пройти идентификацию (с предъявлением документа, удостоверяющего личность) в одном из отделений почтовой связи в Бресте, расположенных по адресу: Варшавское шоссе, 37 (ОПС Брест-3); ул. Луцкая, 46 (ОПС Брест-11); ул. Вульковская, 58/1 (ОПС Брест-33); пр-т Машерова, 32 (Брест-10 ППС); Привокзальная площадь (участок центральной доставки).

После доставки в почтомат РУП «Белпочта» информирует адресата посредством SMS-сообщения (сообщения на e-mail) о поступлении посылки и индивидуальном коде для открытия ячейки. К слову, не стоит тянуть с походом к почтомату: срок хранения отправления в нем составляет три календарных дня с момента вложения. Затем оно направляется в отделение почтовой связи, обслуживающее указанный на почтовом отправлении адрес.

Получить свою посылку в почтомате очень просто: достаточно в течение трех дней с момента получения SMS ввести указанный код. Когда дверца ячейки откроется автоматически, заберите почтовое отправление и закройте дверцу почтомата. При начислении таможенных пошлин (сборов), а также наличии сумм наложенного платежа на экране отобразиться сумма, по которой необходимо произвести оплату. Стоит учитывать, что оплата производится банковской платежной карточкой.

Текущий статус почтового отправления можно отследить на сайте РУП «Белпочта»www.belpost.by в разделе «Слежение за регистрируемыми почтовыми отправлениями».

Источник: Газета Заря
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей