Какая погода нас ждёт на этой неделе?

15.04.2019 00:01

На следующей неделе продолжатся ночные заморозки, характерные для прошедших семи дней. Однако осадков будет очень немного, кое-где, вероятно, обойдется и вовсе без них.

Погоду в Беларуси будет определять не очень активно двигающийся скандинавский антициклон, сформированный в холодной воздушной массе. Это значит, что на неделе будет прохладно. Зато практически без осадков.

Что касается температуры, то прогнозируется достижение многолетних значений. Возможно, ситуация будет ниже типичной для данного периода времени.

В понедельник будет облачно с прояснениями, ожидают тепло в пределах 11 градусов. Облака на небе, но с прояснениями. Днем могут быть небольшие дожди и даже мокрый снег. А еще – северо-восточный ветер, с порывами.

В ночь с воскресенья на понедельник температура воздуха составит от -4 до +2 градусов. Днем потеплеет до 3-11 градусов выше ноля.

В последующие дни будет преимущественно сухая погода. Ночью средняя температура по стране будет находиться около 0 градусов. Днем – близко к значениям, соответствующим климатической норме.

В Минске потеплеет только в пятницу. В этот день столбики термометров покажут 15 градусов. Тогда как понедельник станет самым холодным днем недели в столице – всего 6 градусов тепла.

А максимальная температура по стране ожидается в двух городах – Бресте и Гродно. Также в пятницу. Столбики термометров покажут 16 градусов.

Погода от gismeteo.by:


Погода от pogoda.by:

Источник: БелНовости
Фото: Василий Васильевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно