⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

Какие больницы Брестской области перепрофилированы под лечение коронавируса?

10.10.2021 18:06
Разное

На сегодняшний момент в Беларуси часть больниц перепрофилированы для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19.

Повязка

Напомним, коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Просим граждан соблюдать масочный режим в общественных местах, дистанцию и своевременно обращаться за медицинской помощью!

ВАЖНО: единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. Привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метро.

Минск

На сегодняшний день в Минске работает 108 организаций здравоохранения, из них 25 больничных. Общее количество коек в стационарах столицы составляет 10 185. В городе для лечения пациентов с COVID-19 развернуто 4 639 коек. При этом, как и в предыдущие волны, ситуация позволяет выздоравливающих после пневмонии пациентов, перенаправлять на долечивание и оздоровление. Для этого в столичных больницах подготовлено 370 коек.

Пациентов с COVID госпитализируют в городские инфекционные больницы – взрослую и детскую. Также для оказания медицинской помощи пациентам с COVID перепрофилированы отделения в больницах №1, №2, №3, №4, №5, №6, №10 и №11. Оказывают помощь пациентам с COVID и специалисты в перепрофилированных отделениях Больницы скорой медицинской помощи, городского роддома № 2, городской гинекологической больницы и Минского центра дерматовенерологии.

Гомельская область

На сегодняшний день в Гомельской области работают 244 организации здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических организаций. Общее количество коек в стационарах области составляет 14 669 единица. Перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID и пневмонией – 5 320 коек.

В Гомельской области пациентов с COVID госпитализируют в – Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, областной онкологический диспансер, областной кожно-венерологический диспансер, областной госпиталь, РНПЦ РМиЭЧ, Гомельские городские больницы – №1, №2, №3, №4, больницу скорой медицинской помощи.

Медицинскую помощь пациенты с COVID могут получить и в районных больницах – Брагина, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Ельска, Житковичей, Жлобина, Калинковичей, Кормы, Лельчиц, Лоева, Мозыря, Наровли, Октябрьска, Петрикова, Речицы, Рогачева, Светлогорска, Хойников и Чечерска.

Витебская область

Общее количество коек в стационарах Витебской области составляет 7 270 единиц. Для оказания медицинской помощи пациентам с Covid инфекцией в области перепрофилировано 3599 коек, из них в г.Витебск – 1895 коек.

В Витебске перепрофилированы на работу с COVID-19 следующие учреждения здравоохранения: Витебская областная больница, Витебская областная инфекционная больница, городская больница скорой медицинской помощи (терапевтический корпус), областной кожвендиспансер (кожное отделение), Витебский областной роддом, Витебский областной центр пульмонологии и фтизиатрии, Витебский областной центрмедреабилитации, Витебская городская больница №1, Витебский областной детский клинический центр, Витебский областной клинический онкодиспансер. С 9 октября принимает пациентов с ковид-инфекцией и Витебский областной клинический специализированный центр.

Кроме того, медицинскую помощь пациенты с инфекцией COVID-19 могут получить в центральных районных больницах Новолукомля, Постав, Россон, Толочина, Ушач, Шарковщины, Докшиц, Лепеля, Дубровно, Глубокое, Миор, Браслава, Верхнедвинска, Шумилино, Городка, Лиозно, Бешенковичи, в Полоцкой городской больнице № 1, в городской больнице Новополоцка и в Оршанской больнице им.Семашко.

Могилевская область

В Могилевской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах Могилевской области составляет 10 661. В области перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID – 19 и пневмонией – 2 889 коек.

В Могилевской области пациентов с COVID-19 госпитализируют в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медицинской помощи, Могилевскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилевскую областную больницу медицинской реабилитации (долечивание), Могилевский областной онкологический диспансер, частично используется коечный фонд Бобруйского межрайонного онкологического диспансера, Могилевской областной клинической больницы, Могилевской областной детской больницы.

Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах.

Гродненская область

Общее количество коек в стационарах Гродненской области составляет 9 678 единиц, из них перепрофилировано под оказание помощи с инфекцией COVID-19 – 2 522 единиц.

Для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 в Гродно задействованы: Гродненская областная инфекционная больница, Гродненская областная клиническая больница медицинской реабилитации, Городская клиническая больница № 2, частично используется коечный фонд: ГОКЦ «Фтизиатрия», Гродненской университетской клиники и Гродненского областного кардиологического центра.

Медицинская помощь пациентам с инфекцией COVID-19 также оказывается в 4 межрайонных отделениях, развернутых на базе центральных районных больниц: Волковысска, Лиды, Островца, Слонима. А также в отделениях центральных районных больниц - Сморгони, Кореличей, Новогрудка, Вороново, Ивье, Берестовицы, Свислочи и Щучина. Сохранена доступность всех видов экстренной и плановой медицинской помощи.

Минская область

В Минской области проводится активная работа по минимизации распространения инфекции COVID-19 и оказанию в полном объеме медицинской помощи населению в условиях пандемии COVID-19. На территории области работает 275 организаций здравоохранения, из них 103 больничных и 172 амбулаторно-поликлинических. Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 26 учреждениях здравоохранения в которых перепрофилированы 3 106 коек.

Пациенты с инфекцией COVID-19 не требующие кислородной поддержки (бессимптомная/легкая формы) и наличием соматической патологии находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях учреждений здравоохранения по территориальному принципу.

Жители области госпитализируются в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. В области перепрофилированы часть отделений в центральных районных больниц - Березино, Борисова (больница №2), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Клецка, Копыля, Крупок, Логойска, Любани, Молодечно, Мяделя, Несвижа, Столбцов, Слуцка, Солигорска, Стародорожья, Узды, Червени, городской больницы Жодино. Дети с инфекцией COVID-19, требующие стационарного лечения, госпитализируются в Минскую областную детскую больницу. Сегодня беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, начал принимать клинический родильный дом Минской области.

Брестская область

На сегодняшний день в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них 90 – больничные организации. Общее количество коек в стационарах Брестской области составляет 10 730 единиц, перепрофилированы для работы с COVID-19 – более 3 800 коек.

Стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в Брестской области оказывается в Брестской областной клинической больнице (инфекционное, неврологическое, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестской центральной городской больнице, Брестской больнице №1, Барановичской городской больнице, Барановичской больнице №2, областных противотуберкулезном и кожвендиспансерах, Пинской центральной больнице, а также во всех центральных районных больницах.

Источник: Минздрав
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0