Какие инженерные решения повлияли на сокращение ДТП на улицах Бреста

25.06.2019 13:30
Транспорт

Важной основой всей работы по организации и обеспечению безопасности дорожного движения является анализ данных о ДТП.

В Бресте внедрение инженерных решений позволило сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Так, с 2009 года по настоящее время такие места сократились с 21 до 3.

К примеру, изменение в 2018 году организации дорожного движения на аварийно-опасном пересечении Варшавского шоссе с ул. Махновича в виде строительства отнесенного левого поворота. Ранее на данном пересечении ежегодно с 2014 года по 2017 год совершалось по два ДТП с пострадавшими. В 2018 году ДТП с пострадавшими на данном пересечении не зарегистрированы.

Строительство двух светофорных объектов на ул. Ленина позволило исключить ДТП в виде наездов на пешеходов. В настоящее время данные места концентрации ДТП являются «затухающими».

На участке ул. Суворова от ул. 28-го Июля до пересечения с ул. Сябровской обустройство искусственных неровностей на нерегулируемых пешеходных переходах, установка дополнительных светодиодных ламп, стационарной камеры контроля скорости позволило не допускать дорожно-транспортных происшествий в 2018 году в виде наездов на пешеходов. Ранее на указанном участке на имеющихся двух нерегулируемых пешеходных переходах ежегодно регистрировалось от одного до двух ДТП (2015 – два ДТП, 2016 и 2017 – по одному ДТП, 2018 – ДТП не зарегистрировано).

Среди положительных примеров и участок дороги на проспекте Партизанском вблизи д. 6. Ликвидация нерегулируемого пешеходного перехода и перенос остановочного пункта позволили избежать ДТП в  участием пешеходов на данном участке дороги.

Среди других эффективных инженерных решений стоит отметить приподнятые пешеходные переходы, которые помогут снизить аварийность, так как водители при подъезде к ним сбрасывают скорость. Переход, благодаря своей конструкции, будет виден при любой погоде, в том числе во время ливней и снегопадов, что повысит безопасность дорожного движения. Такой пешеходный переход установлен на ул. Кижеватова возле д. 74.

Регулируемое пересечение пр-та Республики с ул.Октябрьской Революции в 2014 году являлось местом концентрации ДТП. На этом пересечении произошло пять ДТП, четыре из которых – столкновение транспортных средств. В результате данных происшествий шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

В 2015 году после изменения режима работы светофорного объекта на указанном пересечении в период времени с 2015 года по 2019 год ДТП с пострадавшими не зарегистрированы.

Еще одним важным инженерным решением для безопасного участия в дорожном движении стало введение в июне 2019 года дополнительных левоповоротных секций на светофорном объекте, расположенном на пересечении проспекта Республики с улицей Крушинской.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Изображения в качестве иллюстраций использованы из интернет-источников

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0