«Парень хотел ее забрать – я не дал». Новые подробности похищения девушки в Бресте

Новые подробности похищения девушки в Бресте

Сюжет о похищении в Бресте девушки просто-таки списан с черных сценариев 90-х годов прошлого века: человека увезли, упаковав в багажник. В том, что случилось на самом деле, сейчас разбираются специалисты Следственного комитета. А в УВД Брестского облисполкома Zarya.by сказали, что ситуация здесь неоднозначная.

События развивались в понедельник.

В 8.38 на линию 102 поступило сообщение от жителя Бреста: во дворе жилого дома по улице Московской молодой человек затолкал девушку в багажник автомобиля «Фольксваген Джета» темно-синего цвета и уехал в неизвестном направлении.

На территории Жабинковского, Кобринского и Березовского районов был введен специальный план «Перехват».

В 8.45 на линию 102 позвонила девушка, которая сообщила, что находится в багажнике автомобиля «Фольксваген Джета», которым управляет ее бывший парень. Куда движется автомобиль, она не знает, но сообщила сотрудникам милиции данные водителя.

Что случилось бы потом – неизвестно. Если бы на пути несчастной не встретился неравнодушный человек. Каким-то образом из багажника ей удалось освободиться.

В понедельник утром механизатор сельхозпредприятия «Рогознянское» Жабинковского района Сергей Качановский вез силосную массу. На пути, в деревне Бусни, проголосовала девушка.

– Я остановился. Она попросилась и запрыгнула ко мне в кабину. Парень хотел ее забрать – я не дал, – рассказывает Zarya.by  Сергей. – Он заставлял ее искать ключи от машины, как я понял, которые она выбросила. Она сама каким-то образом открыла багажник и выскочила оттуда. У меня в машине она плакала – и я не особо знал, что с ней делать. Попросила телефон – и позвонила матери… Как я мог не остановиться – у самого три дочери примерно такого же возраста… Сначала подумал: муж с молодой женой поспорили, а тут вижу – ерунда дело: девушку надо спасать. Позвонил зятю, который в департаменте охраны работает. Там и милиция подоспела.

Все наряды милиции были ориентированы на поиски автомобиля. Оперативники Жабинковского и Московского РОВД Бреста в деревне Бусни Жабинковского района обнаружили автомобиль, а позже – парня 1990 года рождения, жителя Кобринского района, и девушку 1998 года рождения, брестчанку, работницу одного из банковских учреждения облцентра.

Брестчанка рассказала сотрудникам милиции, как молодой человек вытащил ее из багажника за автобусную остановку, где несколько раз ударил битой по голове.

Девушка госпитализирована с травмой головы в больницу.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса (похищение человека).

Ранее подозреваемый судим не был, в настоящее время не работает.

Сейчас следователи проводят неотложные следственные действия. Все обстоятельства происшествия, в том числе мотивы совершения преступления, устанавливаются.

Источник: Заря
Автор: Ирина ОРЛОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0