Где в Бресте можно сэкономить деньги

Караник назвал число заразившихся коронавирусом медработников

11.04.2020 16:29
Общество

Среди заразившихся коронавирусом в Беларуси – 301 медицинский работник, заявил в субботу на брифинге по итогам работы миссии ВОЗ Беларуси глава Минздрава республики Владимир Караник.

Караник / Минздрав

Впервые о факте заражения коронавирусом среди медработников стало известно на прошлой неделе – эти данные озвучил президент Александр Лукашенко. При этом точное число инфицированных не называлось – например, вчера замминистра здравоохранения Елена Богдан отказалась его озвучивать.

"На сегодняшний момент лабораторно подтвержден 301 работник системы здравоохранения", - ответил Караник на вопрос о числе инфицированенных медиков.

По словам министра, прежде всего это касается Минска. На втором месте по числу зараженных врачей Витебская область, на третьем – Минская. "В остальных регионах это единичные случаи", - добавил он.

Караник подчеркнул, что меньшее число случаев заражения коронавирусом среди медработников было зафиксировано в тех учреждениях здравоохранения, которые были перепрофилированы.

Министр отметил, что у многих это заболевание протекает бессимптомно, абсолютное большинство чувствует себя удовлетворительно. На аппарате ИВЛ зараженных медиков нет.

Кроме того, по факту смерти медработника в Витебской области сегодня проводится служебное эпидрасследование.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Минздрав
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей