Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Кастинг «Мисс Весна-2018» прошел в Бресте

07.03.2018 16:01
Общество

Высокие каблуки и длинные ноги, шикарные волосы и привлекательная улыбка. Дефиле и рассказ о себе... В апреле пройдет городской конкурс красоты «Мисс Весна-2018». А пока прошел первый кастинг. Девушки волновались и рассказывали свои сокровенные тайны. Мечтали, на что потратят... сто тысяч у.е.

Конкурс красоты - не только вспышки фотокамер и аплодисменты. Это еще и большой труд. Как над собой, так и непосредственно в финале. Но красавицы, отличницы и активистки находятся всегда, чтобы самоутвердиться, испытать новые эмоции. Так было и на этот раз.

Жюри несколько часов общалось с кандидатками - школьницами и студентками. В этом году возрастной «ценз» увеличили до 21 года. Директор MAY MODEL STUDIO Дмитрий Гелесев уверен: конкурсы красоты подчеркивают, что нужно быть красивым, здоровым, ничего не бояться и всегда идти к своей цели. Кроме того, это возможность проявить себя, развиваться, открывать новые таланты.

На отборе лучшая форма - общение. Здесь девушки раскрываются, видно их умение пошутить, быстро среагировать на предложенную ситуацию. Например, у одной из претенденток спросили, на что бы она потратила сто тысяч у.е. Девушка не растерялась, не стала строить заоблачных планов и мечтаний о спасении человечества, а четко выстроила планы насчет учебы и профессии, будущей жизни.

И.о. первого секретаря городского комитета БРСМ Екатерина Сегенюк говорит, что конкурс неспроста проходит весной, когда хочется праздника. По словам собеседницы, особое внимание жюри обращает не только на ум и красоту, но и творческие возможности. Ибо в финале девушки будут петь и танцевать, сражаться за симпатии телезрителей и жюри.

- Все девушки талантливые, у них много увлечений, так что первые впечатления от кастинга очень хорошие, - поделилась молодежный лидер.

Одной из первых зашла за «закрытую дверь» Алина Андросюк, учащаяся СШ №35. Говорит, решилась потому, что интересно общение, сам процесс конкурса «изнутри». Ведет здоровый образ жизни, посещает тренажерный зал. Ее девиз по жизни: всегда быть активной! Пять лет занималась в художественной школе и надеется, что это ей поможет. Также танцует и поет.

А вот Елизавета Костылева из СШ №31 уже успела поучаствовать в нескольких детских и школьных конкурсах красоты и это придало ей уверенность. Становилась мисс и вице-мисс, в общем, не уходила без наград. Говорит, участие в «Мисс Весна» нужно для себя, для проверки своих индивидуальных качеств и интересов. Сил придает также неоднократное участие в конкурсах юных модельеров не только в Бресте, но и Минске. Девушка сама создает коллекции одежды, в том числе на историческую тему.

Каждая участница, как говорится, талантлива по-своему. По предварительной информации, в финале конкурса будут участвовать не менее 12 девушек. На 11 марта назначен второй кастинг. Результаты отбора станут известны 12 марта. Так что пока сохраняется интрига. Впрочем, как и награды победительнице финала. Среди особо запомнившихся в минувшие годы - поездка на море на двоих. Организаторы заверяют, что в этом году будет не менее интересно и достойно.

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей