Катальпа шаровидная родом из Китая. В Бресте на бульваре Космонавтов высаживают редкие деревья

22.05.2019 00:43
Общество

На отрезке за бюстом космонавта Петра Климука уже появились несколько саженцев катальпы шаровидной. Всего на этом участке бульвара Космонавтов будет высажено 46 редких деревьев, сообщает Вечерний Брест.

Катальпа - декоративное растение парков и садов, в природе растет в Северной Америке, Китае и Японии. В Европе дерево используют для монументального декора. В нашем городе высаживается вид катальпы на штамбе - выбор пал на небольшие деревца с пышной кроной в связи с тем, что на этом участке бульвара находятся множественные инженерные сети. Чтобы их не повредить, высажены растения, которые не будут сильно разрастаться.

В эти дни по всему городу активно высаживают цветы. Отцветшие тюльпаны на Советской и в других районах Бреста заменят бархатцы, бегония, петуния и другие однолетники. Повсеместно будут появляться розы: на улице Гоголя - в районе скульптурной композиции «Часы» и на перекрестке с Карбышева, на аллее Гвишиани в микрорайоне «Ковалевка», на улице Ленина у входа в парк культуры и отдыха и в других местах города.

Автор: Татьяна Шеламова
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей