«Казнь героя сопротивления Гая Ричи была последней каплей»: в Бресте требуют показать в прокате «Джентельменов»

24.02.2020 22:59
Общество

Участники флешмоба называют фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах Бреста, «киношлаком» и просят включать в прокат ленты культовых режиссеров, пишет «Брестская газета».

Кадр из фильма «Джентльмены». Kinopoisk.ru​​​​​​​
Кадр из фильма «Джентльмены». Kinopoisk.ru

«Бресткинопрокат уже не в первый раз, абсолютно не объясняя логику своих поступков, игнорирует прокат хорошего кино, лоббирует какое-то непотребство. Последней каплей стало отсутствие «Джентельменов», – пишет Сергей Ковалько, участник флешмоба #верникино, который на днях начался в Бресте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Синематографическое отечество в опасности! Вновь вражеские войска безвкусицы своими черными крылами окутывают нашу землю. В то время как весь прогрессивный мир ведет героические неравные просмотры очередной премьеры, наш родной Брест оккупирован киношлаком и находится под кровавым грязным сапогом посредственности. Но на этой священной земле еще остались отряды кинолюбителей, которые готовы дать бой этой фабрике дурновкусия под именем @kinobrest . Годами у них отбирали годноту и пытали самым извращенным российским шлаком. Казнь героя сопротивления Гая Ричи была последней каплей. Отныне не могут молчать дети взращённые Тарантинычем, Линчем и Скорсезе. И ввиду борьбы своей @kinobrest не будет больше никогда упоминаться добрым словом, их ересь экранная будет бойкотироваться, а петиции и жалобы будут писаться до тех пор, пока земля брестских кинотеатров не освободится от подобного волюнтаризьма. #верникино #вернитекино

Публикация от siarhei kavalko (@siarheikavalko)

Участники флешмоба заявляют, что будут бойкотировать премьеры в брестских кинотеатрах и писать петиции и жалобы до тех пор, «пока земля брестских кинотеатров не освободится от подобного волюнтаризьма».

«У флешмоба #верникино нет цели кого-то дискредитировать, нет политических требований. Есть желание получить разъяснения и предоставить жителям этого славного города выбор», – добавляют они.

Мировая премьера криминальной комедии «Джентельмены» Гая Ричи состоялась 1 января 2020 года, в в середине февраля его начали показывать в Минске. Судя по комментариям в аккаунте «Брестоблкиновидеопроката», в кинотеатрах Бреста его не покажут.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0