Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Кино про Чернобыль в Бресте всё же увидят

01.07.2019 09:45
Афиша

«В интернете сейчас только и разговоров, что о сериале «Чернобыль». А почему подобные фильмы не показывают в брестских кинотеатрах? Понятно, что сериал, но почему бы не устроить один день спецпоказа или не разнести серии по разным дням?»

Анна. Брест

Как пояснили «Вечерке» в администрации КУП «Брестоблкиновидеопрокат», этот вопрос интересует очень многих брестчан - в кинотеатрах его слышат не впервые. А причина отсутствия нашумевшей ленты Йохана Ренка в расписании сеансов довольно проста - нет прав на показ.

«У нас на примете было как минимум два сериала, которые можно было бы с аншлагом показать на большом экране. Это «Игра престолов» (финальные серии) и «Чернобыль». Формат показа тоже мог быть разным: и день спецпоказа, и какое-то фиксированное время в разные дни. Но на сегодняшний момент на эти сериалы не существует кинотеатральных прав. «Чернобыль» изначально снимался для телеканала (совместное производство американского канала «HBO» и британского «Sky». - Ред.). Если обычный художественный фильм рассчитан на показ в кинотеатрах, затем - в интернете и лишь в последнюю очередь - на телеканалах, то с «Чернобылем» ситуация иная. И правообладатель пока не дает возможности показывать его в кинотеатрах», - отметили в «Брестоблкиновидеопрокате».

Но фильм о чернобыльской трагедии брестчане все же смогут увидеть на большом экране. На 10 октября запланирована премьера полнометражного фильма «Чернобыль. Зона отчуждения». Он создан по мотивам одноименного сериала, шедшего на канале «ТНТ». Брестские кинопрокатчики уверены, что полнометражная версия также вызовет интерес у зрителя, как это уже было с фильмом «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». К слову, вторая часть новогодних приключений Гриши Измайлова и компании тоже появится на большом экране в конце года.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Кто хотел, уже давно посмотрел. Фильм шедевр.
01.07.2019 10:07
Популярные новости
Больше новостей