Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Кітай, змагайся! Ухань, трымайся!». На Национальной библиотеке каждый вечер будут появляться слова поддержки КНР

20.02.2020 23:33
Общество

Сегодня на здании Национальной библиотеки появились слова «Кітай, змагайся! Ухань, трымайся! Беларусь з табой». Этот текст на разных языках можно будет увидеть на здании Национальной библиотеки несколько дней. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

В Беларуси, по данным Министерства здравоохранения, ни одного случая коронавируса выявлено не было. Однако после того, как Россия закрыла границы для китайских граждан, уже была создана петиция о том, чтобы сделать это и у нас.

Авторы требуют закрыть границу как минимум до конца марта с возможностью продления или отмены в случае резкой стабилизации ситуации. 18 стран, по словам авторов петиции, уже закрыли авиасообщение с Китаем, а еще 9 стран запретили въезд всем иностранцам, которые были в Китае. Обращение уже подписали более 1600 человек.

В Министерстве здравоохранения Беларуси отметили, что на данный момент речи о закрытии границ не идет.

— С учетом последних рекомендаций ВОЗ закрытие границ в РБ пока не рассматривается, — отметила официальный представитель Министерства здравоохранения и добавила, что пока ни одного случая заражения коронавирусом в Беларуси не обнаружено.

Между тем к утру четверга официальные цифры китайских медиков по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в мире выглядят следующим образом. Число жертв — 2128 (+116 за сутки), кумулятивное число заражений — 75 727 (+527), количество людей с инфекцией снизилось — 57 169 (–1345), из больниц выписаны 16 430 человек (+1756).

Снижение числа новых заражений связывают с изменениями в диагностике вируса. Медики отказались от клинической диагностики по компьютерной томографии, так как часто симптомы пневмонии были никак не связаны с наличием вируса в организме.

Источник: Онлайнер
Автор: Настасья Занько
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0