Китайские студенты после карантина приступили к учебе в Бресте

03.03.2020 11:09
Общество

17 китайских студентов приступили к учебе в Бресте. 21 - находятся под медицинским наблюдением в «Загорье», сообщает «Вечерний Брест».

Китай, маска / Фото - freepik

17 студентов, вернувшихся из Китайской Народной республики, приступили к учебе. 21 - вернулись с каникул в Беларусь, но в настоящее время находятся под медицинским наблюдением в ОЗ «Минский областной центр медицинской реабилитации «Загорье». Еще 21 - не прилетели из Китая по месту учебы.

Почему китайские студенты находятся под наблюдением медиков в течение 14 дней? По информации Брестского областного центра ГЭиОЗ, именно 14 дней Всемирная организация здравоохранения считает инкубационным периодом для развития заболевания, вызванного коронавирусом. Слухи о том, что инкубационный период гораздо больше - 26 и даже 28 дней - медики считают несостоятельными, так как подобные симптомы появились всего у «пары человек» на фоне более 80 000 заболевших. По данным ВОЗ, у большинства клиника заболевания, вызванного коронавирусом, проявляется на 3-5-й день после заражения.

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ведет санитарно-карантинный контроль 10 пунктов пропуска через государственную границу. По состоянию на 2 марта (февраль-март) сотрудниками центра были досмотрены 283 565 пассажиров, в том числе водители-дальнобойщики. За этот период через государственную границу в Брест проследовали 11 граждан КНР и 373 - приехавших из Италии. Все они подверглись термометрии и лабораторному обследованию на коронавирус. Анализы 311 обследованных дали отрицательный результат, анализы 73 человек находятся в работе. Результат на коронавирус делается в течение суток.

Автор: Татьяна Шеламова
Фото: носит иллюстративный характер (freepik)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей