Клещи атакуют брестчан

01.05.2021 02:54
Общество

В учреждения здравоохранения Брестской области за 3 месяца обратились 17 человек с жалобами на укусы клещей. Из них 13 – дети и подростки в возрасте до 17 лет. Брестский ОЦГЭиОЗ констатирует, что нынешние цифры в 5 раз меньше, чем в аналогичном периоде 2020 года. В прошлом году за 3 месяца клещи успели покусать 84 человека, из которых 31 (37%) – дети, пишет «Вечерний Брест».

Клещ

Укусы клещей регистрируются не только в лесных массивах и на территории дачных поселков. В черте города были отмечены 24% случаев от общего числа, 5% – в городских зонах отдыха.

Медики напоминают, что с клещами можно встретиться где угодно: в лесу, парке, местах выгула собак, на детской площадке. Членистоногие могут попасть в дом человека с букетом цветов, дровами, их переносят домашние животные. На частных подворьях рекомендуется проводить регулярную дезинсекцию. С наступлением тепла активность клещей увеличится, достигнув максимума в мае-июне. По энтомологическим прогнозам, которые дает Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, общая численность клещей в природных биотопах области сохранится на высоком уровне и в текущем году, особенно в июле летом-2021.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей