Клубника подорожала, дыни и арбузы упали в цене. Что почем сегодня на брестской «колхозке»

26.06.2019 21:47
Экономика

На этой неделе на «Брестском рынке» появилась садовые малина, вишня, а также стручковая фасоль, сообщает Брестская газета.

Утром 26 июня на «колхозку» частники в основном привезли на продажу ягоды. Клубникой уже торгуют меньше – сезон заканчивается. Поэтому немногочисленные продавцы клубники подняли цену на свой товар. Если на прошлой неделе «красное золото» можно было найти по рублю за килограмм, то на этой цены стартуют от 2,6 рубля и доходят до 5.

Совсем не было в среду на рынке земляники, зато появилось много черники. За литр этой ягоды просят 4-5 рублей (в прошлую среду – 6–7). Продают и садовую малину (по 2 рубля за килограмм), и вишню (2,50 – 3).

По-прежнему большой выбор черешни. Правда, цена вниз почти не идет. За килограмм просят от 7 до 10 рублей.

Красную смородину в эту среду отдавали по 1,5 – 2 рубля за килограмм. Пол-литра крыжовника стоит уже 2 рубля вместо 5, как на прошлой неделе.

Сезонные персики и нектарины продают по 5 – 7,5 рубля. Появились местные абрикосы по 5 рублей. Импортные стоят 4,50 – 7 рублей в зависимости от сорта.

Подешевели на этой неделе дыни (2,42 – 4 вместо 3,50 – 5,50) и арбузы (1,60 – 2,50 вместо 2,50 – 3).

Огурцы на «колхозке» можно было найти по цене от 55 копеек за килограмм, помидоры – от 2,50, капусту – от 74 копеек. Килограмм кабачков стоил 1 – 1,30 рубля.

Появилась на рынке стручковая фасоль, ее отдают по 5 рублей за килограмм.

За литровую банку лисичек просили 5 рублей.

Клубника подорожала, дыни и арбузы упали в цене. Что почем сегодня на брестской «колхозке»

Цены актуальны на 26 июня

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0