Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Кобринская фабрика игрушек одна из первых откликнулась на просьбы медиков. Теперь вместо одежды для кукол шьют защитные костюмы

24.05.2020 09:16
Общество

Кобринская фабрика игрушек одна из первых откликнулась на просьбы медиков. Теперь вместо одежды для кукол шьют защитные костюмы. Основные заказы временно пришлось отложить. Производят все, что жизненно необходимо. 5000 защитных комплектов уже отправились по адресам.

Организовать новые производства в краткие сроки нелегко: обучить людей, разработать лекала, закупить ткани (все затраты предприятие взяло на себя). Но и времени на раскачку не было, первую партию работники отшили в тот же день и уже к вечеру отправили в Кобринскую больницу.

Олег Степанищев, заместитель начальника отдела качества и охраны труды предприятия по производству детских игрушек: «У нас хороший коллектив, поэтому люди с понимаем отнеслись, быстро, в течении одного-двух дней, прошло обучение и перестройка производства, и налажен выпуск медицинских комплектов. Плюс 16 человек – волонтеров – это работники предприятия, которые брали крой, подготовленный на предприятии, и вечером, самостоятельно изготавливали эти медицинские комплекты».

«Полесье» специализируется на производстве детских игрушек, инженеры могут разработать любую модель. А почему бы не защитные экраны? С сырьем проблем не было: корпус напечатали на 3D-принтере, а в качестве прозрачного пластика подошел материал для упаковки игрушек.

Сергей Езапенко, начальник отдела по разработке технологической оснастки: «К нашему руководству обратились врачи, нужно было сделать операцию человеку, у которого был предположительно положительный анализ, и мы должны были быстро и оперативно выполнить эту работу, изготовить щиток, который позволит быть средством индивидуальной защиты».

3D-технологии – долгий и трудоемкий процесс, на производство одного защитного экрана уходит день. На предприятии уже задумались о литейном производстве. А как иначе, когда коллектив 3000 человек – это часть города, и любому может понадобиться помощь врачей.

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0