Кобринский мост укрепили, Машерова до остановки МОПРа перекрыли для пешеходов

18.02.2018 05:29
Общество

Уже, наверное, для всех очевидный факт - вовремя замеченная трещина действительно могла быть последствиями работ, которые выполнялись в рамках реконструкции "Кобринского моста" в Бресте. Путепровод разваливался, и это ещё одно подтверждение тому факту, что его нужно было срочно ремонтировать. Да, простоял бы ещё энное количество лет, но чем дальше, тем хуже.

Сейчас паниковать уже поздно, ситуация под контролем, вдоль почти всего спуска в сторону Машерова забили металлические сваи, с другой стороны большая насыпь блокирует расползание действующей части путепровода, но и там в самом низу идут работы, которые в конечном итоге позволят укрепить грунт и продолжить реконструкцию. Вероятно, там же укрепляют и грунт со стороны частных домов, они уж очень близко оказываются к путепроводу, их жители даже жаловались на судьбу и просили переселить их отсюда. Но, к сожалению, на это у города просто нет средств.

Так или иначе, мы пока ещё в самом начале, и хоть уже сейчас водители ощущают на себе неудобства, связанные с выполнением работ, этого не избежать. Напомним, в самом начале предполагалось на некоторое время перекрыть движение через путепровод, потом всё же нашли решение, как этого избежать. Но без некоторых неудобств не обойтись.

Ещё напомним - с улицы Сикорского запретили "левый поворот", там его не то, что сложно выполнить, - очень опасно. Водители, которые двигаются со стороны Машерова в сторону "зелёной" разгоняются на спуске в "левом" ряду, а тут им прямо под колёса "выезжает" транспорт с Сикорского. Решение, несомненно, правильно, хоть и болезненное, особенно для местных.

Ещё можно отметить, что для пешеходов перекрыли движение по правой стороне проспекта Машерова на участке от Малой до остановки МОПРа. А ещё, работы продолжаются и в выходные, что уж говорить по будни.

Можно двигаться или с другой стороны, там же, где ходим по самому путепроводу, или взяться правее (левее, если со стороны остановки), и пройтись вдоль бокового проезда. Это вообще не проблема, с учётом тех неудобств, которые внесла реконструкция в жизнь пешеходов и велосипедистов в целом. А кому сейчас легко, приходится терпеть всем.

Между тем, по всей видимости, придётся пожертвовать этой самой частью проспекта для организации съезда с новой части путепровода. Правда, мы пока не видели, как выглядит проект именно в этом месте, но вероятно, сие неизбежно. Что-ж, для прогуливающихся и велосипедистов будет место, благо, другая сторона просторная.

Традиционно призываем водителей быть максимально внимательными на данном участке - малейшее ДТП становится причиной огромных проблем, лучше уж проехать медленнее и аккуратнее, чем не проехать.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0