Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Кочегара и слесаря в нетрезвом состоянии застала милиция во время ночного рейда по предприятиям Пружанского района

Старшим инспектором ИНиП Пружанского РОЧС Дронем Н.В. и инженером ИНиП Пружанского РОЧС Климовичем С.М. совместно с участковыми инспекторами Пружанского РОВД Матвиенко А.А. и Сачко А.В. проведен рейд в вечернее и ночное время по проверке сторожевой охраны и эксплуатации котельных.

Были посещены объекты следующих субъектов хозяйствования: ОАО «Ремстрой», ОАО «Пружанское», ОАО «Ружаны-Агро», ГЛХУ «Пружанский лесхоз», ОАО «Экспериментальная база «Белоусовщина», ФПР «Комбинат кооперативной промышленности».

При посещении в 00 час. 25 мин помещения котельной здания магазина «Гастроном «Ружаны» в г.п. Ружаны, принадлежащем ФПР «Комбинат кооперативной промышленности», кочегар находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемых парах, на приборе алконт-01СУ зафиксировано 3,0 промилле, сотрудниками Пружанского РОВД на кочегара составлен административный протокол.

В помещении котельной здания РММ в г.п. Ружаны по ул. Кирова принадлежащем ОАО «Ружаны-Агро» (01 час. 50 мин) слесарь спал на рабочем месте. При проведении освидетельствования на наличие алкоголя выдыхаемых парах на приборе алконт-01СУ зафиксировано 2,5 промилле, сотрудниками Пружанского РОВД на слесаря составлен административный протокол.

Так же выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности:

  • отсутствие обучения по программе пожарно-технического минимума;
  • отсутствие и неисправность имеющихся первичных средств противопожарной защиты;
  • курение на рабочих местах (в помещениях) вне специально оборудованных для этого мест;
  • отсутствие табличек категории по взрывопожарной и пожарной опасности;
  • нарушение правил эксплуатации электрооборудования;
  • нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования.

Всем работникам в ходе рейда разъяснялись требования правил пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, раздавались информационные листовки.

По факту выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в адрес 5 субъектов хозяйствования внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Фото:

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0