«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Когда откроют магазин-альтернативу «Буслiку» – все узнали

10.06.2024 01:31
Общество

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Первый маркет национального бренда детских товаров появится в Минске.

Белорусский бренд товаров для детей создают в Беларуси. Подробности рассказала глава концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина.

Она отметила, что скоро в столице начнет работать первый магазин.

"До 3 июля планируем открыть в Минске такой детский мир белорусского производства – будет называться «Світанак Непаседа»", – заявила Лугина в Национальном пресс-центре.

Спикер добавила, что на площадке представят всех белорусских производителей обуви, одежды, игрушек, средств по уходу, которые специально делаются для детей.

Это будет сеть магазинов

Руководитель "Беллегпрома" пояснила, что "Світанак Непаседа" будет сетью магазинов с товарами для детей от рождения до подросткового возраста.

Ранее власти уже не раз говорили о том, что в стране создадут аналог сети магазинов "Буслiк".

Когда и почему закрылся "Буслiк"

Сеть "Буслiк" закрылась в начале 2024 года. Помимо прочего, на владельцев обанкротившихся магазинов посыпались многочисленные иски.

До этого некогда самые популярные магазины товаров для детей распродавали ассортимент, а интернет-доставка была ликвидирована.

"Буслiк" основал белорусский бизнесмен Сергей Мисяченко. Первый магазин появился в Минске в 2006 году недалеко от торгового центра "Рига". Через десять лет было уже более 40 торговых объектов.

Источник: Tochka.by