Когда в Бресте откроют движение по безымянной пока улице от кольца на Вульке до Ковельского шоссе?

03.11.2019 20:40
Транспорт

На выезде с этой улицы на Ковельскую трассу планируется поставить светофор, сообщает Брестская газета.

Парк 1000-летия с высоты

На встрече председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с горожанами 2 ноября поднимался вопрос, когда откроют движение по безымянной пока улице от кольца на Вульке до Ковельского шоссе в Бресте. Сейчас там проехать невозможно, и трафик с нее, в основном, перекинулся на улицу Жукова.

«Эта улица включена в состав застройки микрорайона Юго-Запад-5. Мы начали ее делать в этом году. Конечно, в этом году она в полном объеме не будет выполнена, но ставится задача перед подрядчиком о том, чтобы в этом году обеспечить проезд от Вульковского кольца до Ковельской трассы хотя бы по одной полосе. Мы добавили туда денег, буквально в ноябре подрядчик там активизирует работы. Фактически завершить ее мы планируем в 2020 году», – рассказал директор «УКС города Бреста» Владимир Сморщёк.

По его словам, на выезде с этой улицы на Ковельское шоссе планируется светофор.

«Тем более, что в составе микрорайона Юго-Запад-5 <предусмотрено> спрямление Ковельской трассы мимо Юго-Запада-5, мимо Юго-Запада-2. Сейчас мы приступаем к проектированию Юго-Запада-1 с перспективой вывести Ковельскую трассу на кольцо на Варшавском шоссе, обойти частный сектор», – дополнил Владимир Владимирович.

Фото: Василий Васильевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей