"Кольцо" в Гершонах на перекрёстке 5 дорог уже разбили. Что говорят местные?

24.12.2017 15:20
Общество

Буквально на днях кто-то невнимательный, и точно не наш читатель (потому что писали про это уже два раза, а теперь и третий) проехал кольцо насквозь. Особо повреждений ни себе, ни людям не доставил, но согласитесь, неприятно.

Напомним, на прошедшей неделе на пересечении ул.Свято-Афанасьевская-ул.Учительская-ул.Кирпичная была изменена организация дорожного движения. Теперь на указанном перекресте движение будет организовано по принципу "кругового движения".

Раньше тут не было крупных ДТП, хотя мелкие, несомненно, происходили. Перекрёсток 5 дорог и в самом деле немного странной конфигурации, но местные привыкли, и как-то пользовались им. Мы побеседовали с водителями, которые задумчиво разглядывали нововведение и рассуждали, как теперь им жить дальше.

Самая большая проблема, которая видится сходу - проезд крупногабаритных транспортных средств. Он теперь слегка затруднён. Между тем, места в округе вполне хватает, можно было бы переделать весь перекрёсток и организовать всё грамотно. Но на это, естественно, нужны средства, которых, как мы подозреваем, пока нет. Потому и решили обойтись "малой кровью".

К слову, про жалобы - мол, сделайте нам кольцо, ну сделайте..., тут никто не слышал. Вроде бы как всех всё устраивало. Зачем тогда обратили внимание именно на это место? Загадка. Может быть, тут живёт кто-нибудь этакий, ну который любит доставать органы своими предложениями и пожеланиями по оптимизации. И проще сделать, и забыть.

У некоторых водителей может появиться соблазн не ехать по кольцу, а напрямую. Такие находятся, но редко. Это, несомненно, создаёт дополнительный фактор опасности, поэтому водителям советуем быть "на чеку".

Ещё находятся те, кто не понимает существующей комбинации знаков. Тут везде, со всех сторон висят "уступи дорогу". Хорошо, а если чисто теоретически, к перекрёстку подъедут с каждой стороны по автомобилю? Знака, что перекрёсток с круговым движением нет. Но оно есть. Но знака нет. В общем, такая вот небольшая загадка для неопытного водителя.

В общем, что-то пока получилось, но что именно, надо посмотреть по ходу эксплуатации. Пока все присматриваются с опаской к нововведению. Может быть, привыкнут?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0