Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Количество пожаров в Бресте заметно сократилось, а вот погибших меньше всего на единицу

Брест, МЧС.

С начала года на территории Бреста зарегистрировано 53 пожара. Много это или мало? Для МЧС в этой графе идеально видеть цифру «0», но так, увы, не бывает. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повод для оптимизма есть - произошло на 11 пожаров меньше. Четверо погибших - против пяти годом ранее. Огонь полностью уничтожил одно строение и два транспортных средства, повредил еще 24 здания и 6 единиц техники. На пожарах спасено 6 человек.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем (25 случаев), в том числе - «подшофе». 18 пожаров произошли по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования. Умышленных поджогов в этом году зафиксировано лишь два.

По статистике спасателей, вечерне-утренний период (с 20:00 до 5:00) наиболее пожароопасный - 23 инцидента произошли именно в это время. А чаще всего пожары происходили по понедельникам (13 раз).

Брестский ГОЧС также напоминает: виновниками бед в большинстве случаев являются люди, злоупотребляющие алкоголем и имеющие пристрастие к курению. И также стоит уделить особое внимание воспитанию культуры безопасности у своих детей!

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей