Количество следующих через Брест контейнеров из Китая в Европу увеличилось вдвое

03.11.2017 13:16

В Бресте в текущем году количество железнодорожных контейнеров, следующих из Китая в Европу, увеличилось в два раза по сравнению с 2016-м. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспонденту БЕЛТА, заместитель председателя облисполкома Андрей Клец.

В областном центре с широкой колеи на узкую в этом году перегружено 100 тыс. железнодорожных контейнеров нового Шелкового пути. Ожидается, что в перспективе объемы перевалки грузов вырастут в несколько раз. "В планах как китайских компаний, так и нашей железной дороги увеличивать количество перегруженных контейнеров. К 2020 году их число должно достигнуть 500 тыс.", - сказал Андрей Клец. В целом благодаря сотрудничеству с китайской компанией "Ухань Ханьоу" грузопоток через участок Брестского отделения железной дороги вырос в двух направлениях.

По словам вице-губернатора, в ближайшее время ожидается приезд представителей "Ухань Ханьоу". Планируется, что во время визита инвесторы из провинции Хубэй озвучат решение о возможном строительстве крупного логистического центра в Брестской области.

В облисполкоме сегодня состоялась встреча с китайской делегацией во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета провинции Хубэй Сяо Сюймином. "Между нашими регионами налажены хорошие связи, достаточно перспектив для взаимодействия. Экспорт товаров и сотрудничество в транспортной сфере укрепит отношения. Мы бы хотели пригласить делегацию Брестской области в провинцию Хубэй с ответным визитом", - подчеркнул Сяо Сюймин. Предварительно деловая поездка запланирована на весну 2018 года.

В завершение переговоров состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Брестским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и управлением по содействию международной торговле провинции Хубэй. "Мы официально закрепили отношения между двумя организациями, которые занимаются продвижением производимой в наших регионах продукции, а также сотрудничество между этими компаниями. Это очень важно, потому что требования тех или иных рынков сегодня быстро меняются. Соглашение позволит нам оперативно получать достоверную информацию, чтобы могли своевременно сертифицировать свою продукцию на поставки на внешние рынки, в том числе в Китай", - резюмировал зампредседателя Брестского облисполкома.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно