Коллективы школ в Кобрине и районе собрали помощь для местной больницы. В сети появились вопросы

30.11.2020 03:59
Общество

Сотрудникам учреждений образования Кобрина и района предложили принять участие в сборе средств для местной больницы, это вызвало вопросы у пользователей интернет-ресурсов и Телеграм каналов. Информацию kobrincity.by комментируют начальник райотдела по образованию Кобринского РИК и главврач Кобринской ЦРБ.

ИВАН КОРОБКО: ИСКРЕННЕ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЛИ ПОМОЧЬ МЕДИКАМ

Начальник отдела по образованию Кобринского райисполкома Иван Коробко:

Кобрин

— В период обострения эпидемиологической ситуации многие предприятия и организации Кобринского района оказывали и оказывают финансовую помощь районной больнице, включая покупку специализированного оборудования. Учителя, воспитатели и другие работники
системы образования тоже решили не оставаться в стороне. Я, как руководитель, выступил с инициативой организовать сбор добровольных пожертвований среди наших сотрудников, чтобы поддержать медицинскую организацию своего региона.

Помощь районной больнице оказывалась исключительно по желанию - никто никого не принуждал. Средства сдавались по ведомости и под роспись, сбор имеет весь необходимый пакет документов. Поддержать медиков решили более трех тысяч работников образования Кобрина и района. Итоговая сумма - около 5 000 рублей, часть денег уже поступила на благотворительный счет УЗ «Кобринская ЦРБ», другая часть поступит в ближайшие дни.

В одной из школ Кобрина для сбора пожертвований решили использовать ящик - это и вызвало вопросы у пользователей сети Интернет. Руководитель этого учреждения образования пояснил, что использовали его для того, чтобы работники школы смогли принять участие в благотворительном сборе с любое удобное время. Ведь уроки у всех в разное время. Отчетность под роспись в этом случае тоже никто не отменял - каждый член коллектива знал, какую сумму вносил, и прописывал необходимую информацию в ведомости.

Я благодарен всем сотрудникам учреждений образования Кобринского района и уверен, что мы совершили полезное дело, искренне и от всего сердца желая помочь медикам. Ведь никто не знает, кому из нас может понадобиться медицинская помощь уже завтра.

Кобрин
Фото из открытых источников

ГЛАВВРАЧ КОБРИНСКОЙ ЦРБ: МЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ПОДДЕРЖКИ И БЛАГОДАРНЫ ТЕМ, КТО ЕЁ ОКАЗЫВАЕТ

Главный врач Кобринской центральной районной больницы Николай Брашко:

Кобрин

— Помощь медицинским учреждениям в период пандемии — нормальная практика. Для борьбы со второй волной COVID-19 во всем мире медикам оказывается спонсорская и меценатская поддержка. Кобринская центральная районная больница в этом смысле не является исключением.

На сегодняшний день в Кобринской ЦРБ создан неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, но этот арсенал необходимо регулярно пополнять. Помощь медицинским работникам районной больницы оказывают предприятия и организации нашего района, индивидуальные предприниматели и обычные люди. Мы не отказываемся от любой поддержки и очень благодарны тем, кто её оказывает.

В связи со складывающейся эпидемической ситуацией УЗ «Кобринская ЦРБ» весной 2020 года был открыт благотворительный счет:
BY51AKBB36422200010461100000 в филиале «АСБ Беларусбанк» БИК AKBBBY2X.

В ПЕРИОД ПЕРВОЙ ВОЛНЫ COVID-19 ПОДДЕРЖАТЬ МЕДИКОВ РЕШИЛИ ТЫСЯЧИ КОБРИНЧАН

Напомним, весной в период первой волны пандемии поддержать медицинских работников Кобринской ЦРБ морально и материально решили тысячи кобринчан, предприятия и организации Кобрина и района, благотворительные организации, предприниматели и представители бизнес сообщества.

Кобрин

Источник: Кобрин Сити
Автор: Наталия Жук
Фото: Антон Беспалов
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0