Где в Бресте можно сэкономить деньги

Комиссия на скандальном участке в Бресте сменилась почти целиком

22.07.2020 15:02
Политика

На участке в Бресте, где в прошлом году попытка вброса бюллетеней попала на видео, избирательная комиссия сменилась почти целиком. А Татьяна Мосина — «серийная председатель комиссии», возглавлявшая участок на выборах в 2016, 2018 и 2019 годах, — в этом году в принципе не значится в списках членов избирательных комиссий, пишет «Еврорадио».

Фото Еврорадио

13 ноября 2019 года наблюдатель Юрий Вощенчук с участка №37 в Бресте заснял попытку вброса бюллетеней. С тех пор прошло восемь месяцев. Еврорадио выяснило, что все антигерои тех событий сохранили свои рабочие места. Педагог-психолог Анастасия Куличкова работает в учебно-педагогическом комплексе "Детский сад — начальная школа №1 г. Бреста", который находится в 50 метрах от избирательного участка. А председатель участковой избирательной комиссии — Татьяна Алексеевна Мосина — осталась директором этого детского садика.

Кто же в этом году будет считать голоса на скандальном участке? Из прежнего состава комиссии остался только один человек — Юлия Леонидовна Гапонюк, главный специалист отдела социальной защиты администрации Московского района Бреста. Кроме неё, в комиссию вошли Юрий Михайлович Марчук — руководитель ЖЭС-11, где размещается участок, и Александра Николаевна Царь, методист учебно-методического кабинета Московского района Бреста. Она на выборах 2019 года работала в избирательной комиссии на другом брестском участке. А председателем комиссии стала Марина Анатольевна Калинка. Как и Татьяна Мосина, она заведует детским садиком. Но другим — №81.

Вскоре Юрия Вощенчука лишили аккредитации наблюдателя за “нарушение избирательного законодательства и препятствование работе комиссии”. 

Качественный состав участковых избирательных комиссий в Бресте не поменялся. Партии БНФ и БСДП, например, выдвинули 23 и 71 человека соответственно. В итоге представители БНФ получили 2 места, БСДП — 0 мест. В то же время из 34 выдвинутых Коммунистической партией Беларуси места в УИК получил 31 человек, а из 90 от Республиканской партии труда и справедливости — 85.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей