В центре Бреста появилось граффити «плачущий милиционер» — и очень быстро исчезло

Компания «Полесье» передала Кобринской центральной районной больнице аппарат ИВЛ

21.05.2020 09:16
Общество

На этой неделе арсенал медицинского оборудования Кобринской центральной районной больницы пополнил еще один аппарат ИВЛ. Компания «Полесье» на безвозмездной основе передала кобринским медикам аппарат для искусственной вентиляции легких ВИАН-3-турбо, пишет «Кобрин Сити».

Современное медицинское оборудование предназначено для проведения искусственной вентиляции легких кислородно-воздушной смесью при лечении пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией, а также при лечении других заболеваний и травм, при которых у пациента затруднено дыхание или он не может самостоятельно дышать.

Компания «Полесье» передала Кобринской центральной районной больнице аппарат ИВЛ

Заместитель главного врача Кобринской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Юрий Юзько поблагодарил компанию за помощь от имени медиков.

– Мы искренне благодарны компании «Полесье» за оказанную помощь и поддержку. Конечно, для штатного количества пациентов оборудования у нас достаточно. Но в период обострения эпидемиологической ситуации, аппаратура такого класса, безусловно очень востребована, чтобы оказывать максимально эффективную помощь всем, кому она будет необходима – отметил представитель Кобринской районной больницы.

Компания «Полесье» передала Кобринской центральной районной больнице аппарат ИВЛ

СОЗДАН РЕЗЕРВ СИЗ, НО ЗАПАСЫ НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПОПОЛНЯТЬ

– На сегодняшний день в арсенале Кобринской ЦРБ все необходимые cредства индивидуальной защиты для работы с инфицированными пациентами имеются в достаточном количестве, более того мы сформировали резерв. Но в условиях сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуации запас защитных комбинезонов, щитков, очков, масок, респираторов и перчаток необходимо регулярно пополнять, отметил заместитель главного врача Кобринской ЦРБ.

Представитель Кобринской ЦРБ отметил, что огромную помощь районной больнице оказывают предприятия, организации, частные лица и индивидуальные предприниматели.

Предложения о помощи продолжают поступать каждый день. Вместе мы сможем противостоять пандемии, объединяясь на принципах солидарности и социальной ответственности, отметил Юрий Юзько.

Источник: Кобрин Сити
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0