Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Кому дают отсрочку от службы в армии, и что это значит

21.05.2022 02:39
Общество

Отсрочку от армии по состоянию здоровья дают, когда призывник временно не годен к военной службе. Об этом рассказал заместитель начальника 1-го отдела Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник медицинской службы Дмитрий Крупский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото

Отсрочка не значит, что призывник в принципе не годен к военной службе, — отметил Д. Крупский. — Через год человек опять проходит медицинскую комиссию. Может и раньше — спустя 6 месяцев, так как бывают диагнозы, при которых требуется медицинское наблюдение. А при некоторых заболеваниях — лечение. Во время отсрочки призывником занимается гражданское здравоохранение.

Также Д. Крупский пояснил, что при наличии бронхиальной астмы или плоскостопия третьей степени, например, человек признается не годным к военном службе в мирное время. И решением районной призывной комиссии он зачисляется в запас.

В некоторых случаях через 3 года этот человек может быть перекомиссован — вызван в военкомат, где пройдет медицинское освидетельствование, — пояснил Д. Крупский. — Может, и станет годным. Однако есть довольно серьезные заболевания — их перечень указан в отдельном нормативно-правовом акте, он доступен в интернете, — при которых так называемая перекомиссия не проводится.

Таким образом, резюмировал специалист, «отсрочка — не равно признание того, что человек не годен к военной службе. Это временное понятие. Максимум отсрочка может быть на 1 год».

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0