Где в Бресте можно сэкономить деньги

Кормивший голубей пинчанин отвечает перед судом за неподчинение милиции

Анатолия Чешуина милиционеры попросили предъявить документы, объяснив это тем, что в многолюдных местах могут оказаться лица, которые находятся на самоизоляции. Пинчанин попросил предъявить соответствующий документ. Его задержали, пишет «Медиа-Полесье».

Кормивший голубей пинчанин отвечает перед судом за неподчинение милиции

Медиа-Полесье рассказывало о том, что суд города Пинска и Пинского района приступил к слушанию административного дела в отношении пинчанина Анатолия Чешуина. Его обвиняют в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Свою вину мужчина не признаёт. И заявляет, что ситуацию с его задержанием спровоцировали сами милиционеры и человек в гражданском, который находился с ними в одной компании и представился санитарным врачом. Потребовав у Анатолия предъявить документы, они проигнорировали его встречную просьбу показать ему свои служебные удостоверения. А потом милиционеры задержали его с применением физической силы и доставили в Восточный опорный участок милиции для установления личности и составления административного протокола.

Кормивший голубей пинчанин отвечает перед судом за неподчинение милиции

14 мая по данному делу заслушали свидетелей. Ими выступили два работника милиции, принимавшие непосредственное участие в задержании. Кроме того, в качестве доказательства правомерности действий своих сотрудников Пинский ГОВД предоставил суду серию видеофайлов, сделанных одновременно несколькими видеокамерами.

На видеозаписях видно, как милиционеры и человек в штатском подошли к группе мужчин, которые кормили голубей на набережной Пины. И предложили им предъявить документы, объяснив это тем, что в многолюдных местах могут оказаться лица, в отношении которых применён режим самоизоляции. Милиционеры при этом ссылались на постановление правительства, предписывающее им выявлять лиц, нарушивших условия самоизоляции.

Кто-то из кормивших голубей показывал свои документы, кто-то просто называл личные данные и их записывали для дальнейшей сверки со списком находящихся на самоизоляции людей. Анатолий Чешуин просил офицеров показать ему то самое постановление правительства, на основании которого у людей на улице требуют предъявить документы. В ответ ему назвали только номер.

А затем последовало задержание и препровождение в опорный участок милиции.

Поддержать Анатолия в суде пришли многие из тех, кто 3 мая 2020 года вместе с ним кормили голубей на набережной. Но в зал судебных заседаний пропустили только троих. Остальные терпеливо ждали решения суда на улице.

Выслушав свидетелей в лице сотрудников милиции и изучив содержание видеофайлов, суд посчитал необходимым услышать показания представителя санэпидемстанции, который 3 мая вместе с милиционерами находился на набережной Пины.

Очередное заседание суда по данному делу назначено на 19 мая.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей