На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

«Король воркаута» из Брестской области вдвое превзошел рекорд Гиннеса

23.01.2022 17:10
Спорт

«Король воркаута» Максим Трухоновец почти в 2 раза превзошел текущий рекорд Гиннеса. Он сумел за час сделать 305 выходов силой на гимнастических кольцах, тогда как испанец Алехандро Солер Тари осилил 156 повторений.

Знаковое событие прошло в Минске. Белорусский спортсмен выступал в шортах и со смарт-часами Huawei Watch GT 3 на руке. Их датчики показали: пульс в пике поднимался до 187 ударов, а кислород в крови оставался в норме.

«Всё прошло хорошо, выложился по максимуму. Понимал, что смогу превзойти текущее достижение с вероятностью в 90%. Но хотел показать красивый результат в 250 выходов, хотя вышло гораздо больше. И сейчас, конечно, рад, что всё получилось. В этот раз у меня на руках были умные часы Huawei Watch GT 3: помимо времени, они показывали пульс и уровень кислорода в крови. Это здорово помогает следить за состоянием организма во время физических нагрузок», – признался Максим Трухоновец.

Весь процесс запечатлен на видео, которое вскоре передадут представителям Книги Гиннеса. После проверки они должны зафиксировать мировой рекорд. Для Максима Трухоновца он будет уже четвертым: раньше атлет больше всех в мире подтянулся с весом в 18 кг за минуту и сделал максимум выходов силой на кольцах и турнике.

До этого на кольцах себя проявил испанец Алехандро Солер Тари. В феврале прошлого года он совершил 156 выходов силой. Выходит, что белорусский атлет обошел его в 2 раза. Официально результат Максима станет новым мировым рекордом после подтверждения Книги Гиннеса.

«Максим вновь всех удивил. Ещё во время подготовки он был оптимистичен в том, что сможет превзойти текущее мировое достижение. И сделал это с гигантским отрывом. А смарт-часы Huawei Watch GT 3 позволили всё держать под контролем: время, пульс, уровень кислорода в крови. Здорово, когда новые технологии могут помочь людям в их стремлении раскрыть свой потенциал. А поддержка такого рода проектов для нас важна еще и тем, что позволяет вдохновить людей, показывает, что всё возможно», – убеждена PR-менеджер HUAWEI CBG Belarus Мария Васильева.

Максим Трухоновец является самым известным белорусским воркаутером. Родился он в Давид-Городке, а проживает в Минске. Несмотря на успехи в Street Workout, его работа не связана со спортом – он трудится программистом в IT-компании. Тренируется Максим шесть дней в неделю и своим примером мотивирует других через соцсетях. Ролик с одним из его рекордов посмотрели более 20 миллионов пользователей.

Смарт-часы Huawei Watch GT 3, с которыми Максим и устанавливал новый рекорд, работают под управлением операционной системы HarmonyOS 2.1 и предлагают более 100 режимов тренировок. Встроенные датчики позволяют контролировать сердечный ритм и уровень кислорода в крови, а также отслеживать качество сна. Умные часы поддерживают пять систем навигации, имеют два размера (диаметром 42 мм и 46 мм) и способны без подзарядки проработать до двух недель.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей