⚡  Число инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 38 тысяч

Коронавирус. Еще одна смерть в Витебске

01.04.2020 21:30
Общество

Скорая помощь

Позавчера в Витебске в железнодорожной больнице умерла 73-летняя женщина. Ее дочь Наталья утверждает, что шесть дней назад у матери обнаружили коронавирус, и прислала нам подтверждающие это документы. В заключении о смерти также прописан COVID-19. Напомним, в тот же день в областном центре скончался заслуженный артист Беларуси и актер Витебского драмтеатра Виктор Дашкевич. Ранее анализ на РНК коронавируса у мужчины дал положительный результат. Об этом Onliner рассказала супруга умершего.

О смерти 75-летнего Виктора Дашкевича высказывался и Александр Лукашенко. Глава государства вчера отметил, что у пожилого мужчины были и другие сопутствующие заболевания.

— Мы подозреваем, что, кроме пневмонии и других болезней, был у него и этот вирус. Мы же просили. Ему завтра 80 лет, почему ты ходишь по этой улице и тем более работаешь?приводит слова Лукашенко «Звязда». — То есть стариков однозначно надо сберечь, потому что у них ослабленный иммунитет. И букет заболеваний. Жена здоровая, она с мужем жила, дочка здоровая. Потому что сильный иммунитет. А он, бедолага, не выдержал. Послушайте, больше девяти лет он на пенсии. Шел на работу. Я не осуждаю. Может, просто мужественный человек. Но нужно поберечься. А когда люди этого не понимают, мы в данном отношении ничего не сделаем.

Вчера же Минздрав официально подтвердил первую в Беларуси смерть пожилого пациента с диагностированным коронавирусом.

Позже мы узнали, что в тот же день, 30 марта, в Витебске умер еще один человек с COVID-19. Это 73-летняя женщина. Ее дочь Наталья рассказала, что мама до этого несколько дней была подключена к аппарату ИВЛ, однако спасти ее не удалось. Перед этим в больнице лежала и сама Наталья, однако тест на коронавирус у нее оказался отрицательным.

— Сначала я лежала в больнице, а потом и моя мама присоединилась, в другой больнице. У меня был вирус какой-то вроде гриппа, я попросила, чтобы на коронавирус меня проверили, потом прислали результаты из Минска: тест был отрицательный. Я пролежала в больнице десять дней, потом меня выписали. А мама попала в больницу на пять дней позже меня. Сначала в тубдиспансер, а оттуда ее перевели в железнодорожную больницу. Она пролежала где-то десять дней, а вчера ее не стало, — рассказала Onliner Наталья. — Состояние ее усугубилось за счет того, что возрастная группа в зоне риска — 73 года. А еще у нее бронхиальная астма — диагноз был поставлен еще в декабре, она лежала в больнице. Все вместе и сложилось. Мама лежала под аппаратом ИВЛ 5 или 6 дней.

Наталья прислала нам фото подтверждающих документов, в том числе свидетельства смерти ее матери.

 Коронавирус. Еще одна смерть в Витебске

 Коронавирус. Еще одна смерть в Витебске

В первой половине дня Наталья похоронила свою маму. На отпевании была только она и священник. Женщина рассказала, что тело ее мамы было забальзамировано, никакой дополнительной защиты не было.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Чернухо, Дарья Спевак
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей