Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Коронавирус сильно повлиял на мое мнение о Беларуси». Финский хоккеист рассказал, как заразился COVID-19 в Гродно

23.04.2020 20:55
Спорт

Защитник Валттери Хиетанен, который в этом сезоне выступал за "Неман", рассказал финскому изданию jatkoaika о том, как заразился в Беларуси коронавирусом, пишет Прессбол.

ХК «Неман»

Мы вчетвером вернулись в Финляндию из Беларуси 13 апреля. Трое из нас были проверены в Хельсинки после прилета, и позже выяснилось, что у каждого был обнаружен коронавирус. Вероятно, этот вирус был и у четвертого, потому что мы были в одной компании.

У нас ни у кого не было симптомов. У меня были симптомы гриппа и головные боли за неделю до нашего возвращения в Финляндию, но температуры не было. Было удивительно, когда выяснилось, что у нас коронавирус. Но к счастью сейчас все хорошо. Я сейчас на домашнем карантине.

Мнение Лукашенко о коронавирусе? В Беларуси совсем другое отношение к инфекции, чем во многих других странах. Есть много мнений о том, было ли это хорошим решением или нет, не закрывать все на карантин.

Мое собственное мнение по этому поводу было противоречивым. В Финляндии и других странах спортивные площадки, места отдыха и границы начали закрываться, а наш хоккейный сезон был в самом разгаре.

У меня не было больших ожиданий от моего пребывания в чемпионате Беларуси. Был готов к не очень высокому уровню соперников. Но, думаю, провел хорошее время в Гродно. Травма немного изменила планы. Зато из-за коронавируса мне удалось избежать тесных контактов на льду сидя в зале. Конечно, коронавирус сильно повлиял на мое мнение о Беларуси, — приводит слова Хиетанена tut.by со ссылкой на jatkoaika.com.

Помимо Валттери Хиетанена, в Гродно выступали еще три финских хоккеиста: Йоонас Хурри, Сами Йекунен и Тимо Хильтунен.

В гродненском "Немане" произошла вспышка коронавируса. Команда с 18 апреля на карантине.

Также у гродненского школьника, игрока юношеской команды по хоккею, подтвердили коронавирус: три класса в его школе на карантине. Эту информацию подтвердила мама одной из учениц выпускного класса гродненской школы № 27.

Коронавирус обнаружен и у экс-хоккеиста сборной Беларуси, а ныне игрока команды президента Дмитрия Мелешко.

Источник: Прессбол
Автор: Читать полностью: https://www.pressball.by/news/hockey/355447
Фото: ХК «Неман»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей