Коронавирус в Бресте. Насколько готова инфекционка помочь «всем, кто будет этого требовать»

20.04.2020 11:15
Общество

О ситуации по коронавирусу в Брестском регионе рассказал канал СТВ.

Как уже сообщалось ранее, медики инфекционного отделения Брестской областной больницы первыми в регионе развернули госпиталь для пациентов с диагнозом «коронавирус». Ровно 52 дня они принимают весь удар на себя. Работают в режиме нон-стоп.

Николай Сулевский, заведующий инфекционным отделением Брестской областной больницы, несмотря на постоянную занятость, нашел время для комментария:

‒ Принято решение о том, что созданы три таких крупных межрайонных центра. У нас это Брест, Барановичи и Пинск, среди которых будет распределено движение пациентов, которые нуждаются в оказании помощи уже в условиях более высокого уровня. Будем стараться оказать помощь всем тем пациентам, которые будут этого требовать.

У нас отделение развернуто на 120 коек. У каждой койки есть консоль для обеспечения пациентов кислородом, потому как эти пациенты довольно часто могут нуждаться в кислородной поддержке.

Если уже говорить о том, что это реанимационный пациент, который будет нуждаться в аппарате искусственной вентиляции легких, то у нас развернуто на сегодня два отделения. Одно отделение в условиях нашего корпуса (реанимацией № 3 называется) на 6 коек и на 12 коек отделение реанимации № 1. У нас есть шесть пациентов, у которых был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, и они были выписаны из нашего отделения с выздоровлением.

Добавим, что команда отделения – это почти 100 медиков в смену. Реаниматологи, инфекционисты, а теперь и хирурги. В больнице открыли хирургическое отделение на 15 коек для больных COVID-19, для неотложной помощи тем, кто в этом экстренно нуждается.

Источник: СТВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0