Где в Бресте можно сэкономить деньги

Кража под стук колес. Житель Брестского района украл дорожную сумку в поезде «Могилёв-Брест»

Поезд

Основным видом преступлений, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта, являются кражи. Как правило, такие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Предметом хищения может быть абсолютно любая вещь: от мобильного телефона до женской косметички. Особенно привлекает внимание злоумышленников те вещи, которые «плохо лежат».

К примеру, житель Брестского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне поезда сообщением «Могилёв-Брест» похитил у пассажира дорожную сумку с имуществом, причинив потерпевшему ущерб на сумму 391 рубль.

Двое граждан, будучи в нетрезвом состоянии, находясь в зале ожидания железнодорожного вокзала в Ивацевичах, воспользовались «удобным случаем» и похитили мобильный телефон.

К сожалению, таких примеров много.

Советы от транспортной милиции, как сохранить свое имущество:

- Пользуйтесь услугами автоматических камер хранения багажа и ручной клади.

- Следуя поездами международных, межрегиональных и региональных линий эконом класса, документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе. Старайтесь ни в коем случае не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на имеющиеся багажные полки. Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона или купе, не оставляйте без присмотра.

- Если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в вокзальном ресторане или в вагоне.

- Настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся к вам с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

- Постарайтесь учесть, что закрытая дверь купе - не банковский сейф. Поэтому перед отправлением надежно спрячьте деньги и ценные вещи.

- Если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освященные вагоны, в которых есть пассажиры. Неплохим вариантом является проезд в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей