Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Крутой: согласован практически весь интеграционный пакет

23.12.2019 22:19
Политика

Белорусский вице-премьер уточнил, что на решение оставшихся вопросов потребуется не более трех дней, после чего президенты торжественной обстановке одобрят интеграционный пакет.

Фото: belross.tv
Фото: belross.tv

Почти весь белорусско-российский интеграционный пакет согласован, об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.

По его словам, нерешенными остались всего несколько вопросов, эта работа будет завершена в ближайшие дни.

Вице-премьер уточнил, что обсуждаются экономические вопросы, политические не затрагиваются.

"На сегодняшний день у нас по большому счету, за исключением нескольких вопросов, которые, думаю, доуточнятся в ближайшие 2-3 дня, весь интеграционный пакет согласован. И мы подберем время, чтобы наши лидеры в торжественной обстановке его подписали или парафировали. Это, конечно, даст абсолютно беспрецедентный новый импульс развитию наших отношений. В первую очередь это будет экономика", – цитирует Крутого БелТА.

Он напомнил, что в начале интеграционных переговоров работа шла довольно медленно.

"Здесь нет ничего удивительного. Особенно за последние годы, когда Российская Федерация оказалась в очень сложной ситуации и столкнулась по сути с беспрецедентным внешним давлением, она была вынуждена трансформировать свою экономическую и финансовую политику", — объяснил он.

Это объясняет бюджетную консолидацию, новые правила, налоговый маневр, политику импортозамещения и подобные изменения.

"И нам как ближайшим партнерам казалось, что это во многом направлено против нас. Российские коллеги из отраслевых ведомств разъяснили, что это не так. И сегодня мы это чувствуем", — сообщил Крутой.

Он отметил, что все разногласия, которые происходили между братскими странами (газовые, нефтяные, сахарные, проблемы с тракторами, молоком и прочие) наложили свой отпечаток на национальных отраслевых регуляторов, что мешало на первом этапе работы с интеграционными картами.

"Но когда люди поняли, что это всерьез, это попытка выстроить на новой основе экономические отношения (поступило с самого верха такое указание), теперь не надо бояться самых прогрессивных форм сотрудничества и взаимодействия, процесс, откровенно говоря, пошел", – заявил первый вице-премьер.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0