В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Кто загорает, кто пиво пьет, кто мужа ищет. Несколько часов из жизни отдыхающих на водохранилище Мышанка (Брестская область)

20.07.2021 01:52
Общество

В жару многие жители Барановичей проводят выходные у водоемов. Корреспондент Intex-press в воскресенье, 18 июля, побывала на водохранилище Мышанка и посмотрела, что там происходит.

Кто загорает, кто пиво пьет, кто мужа ищет. Несколько часов из жизни отдыхающих на водохранилище Мышанка
18 июля. Водохранилище Мышанка. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На пляж решила отправиться, как и рекомендуют медики, во второй половине дня, когда солнце не такое «кусачее». Впрочем, воздух, хоть и было около 15.00, буквально плавился – температура выше +30 градусов.

То, что Мышанка – излюбленное и популярное место отдыха у горожан, стало понятно еще на подъезде: вдоль дороги плотной стеной стояли автомобили, а на автостоянке все парковочные места были «забиты».


Фото: Татьяна МАЛЕЖ


Фото: Татьяна МАЛЕЖ


Фото: Татьяна МАЛЕЖ

У воды большие компании отдыхающих. Многие целыми семьями, с детьми. Кто-то плещется в воде, кто-то загорает, кто-то жарит шашлыки, а кого-то уже уводят сотрудники милиции – судя по всему, человек переборщил со спиртным.


Фото: Татьяна МАЛЕЖ


Фото: Татьяна МАЛЕЖ


Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Дети и лебеди

На пляже много детей: от малышей до подростков. Одни играют на площадке, другие – сидят в воде. С нарукавниками, на кругах или на матрасах. Малыши лепят из песка куличи.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ


Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Около берега, не боясь детей, плавают лебеди. Некоторые из отдыхающих кормят птиц прямо с рук. Картина, конечно, красивая и умиротворяющая, но насколько безопасно такое соседство для здоровья?


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Замечаю на пляже компании подростков 10-12 лет. Взрослых рядом нет. «Смотри, как я могу!» – кричит то один парнишка, то другой, плюхаясь в воду. Интересно, знают ли родители, где находятся их дети? Одно успокаивает, что спасатели внимательно наблюдают за отдыхающими на воде. Стоит кому-то начать часто бить руками по воде, катер летит туда.


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ

«Мужа моего не видели?»

Понимание отдыха у всех разное. Убеждаюсь в этом в очередной раз. Пока одни наслаждаются солнцем и теплой водой, другие – распивают спиртное. И жара им нипочем. При этом, некоторые компании даже не пытаются спрятаться за кустами. Некоторые пьют пиво на глазах у детей.

– А вы моего мужа не видели? – слышу, как женщина обращается к сотрудникам ОСВОДа.

Она поясняет, что «вот недавно он был, и вот его уже нет». Спасатели решают помочь ей и, уточнив, как выглядит ее муж, отправляются на поиски. Спустя какое-то время выясняется, что похожего по описанию мужчину увели сотрудники милиции. Не совсем трезвым был…

«К обеду уже мусорные баки полные»

Еще одна беда – мусор. Мусорки на территории отдыха есть, но после обеда они все переполнены. Бутылки, обертки валяются прямо на траве.


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– Я часто приезжаю сюда отдыхать с утра. И всегда вижу, как с самого утра ходит дворник и убирает территорию, а потом приезжают спецмашины и увозят мусор, – рассказывает одна из отдыхающих по имени Светлана. – Самое обидное, что уже к обеду мусорные баки полные, и мусор валяется везде.

Женщина сокрушается, что отдыхающие ленятся убрать за собой, и показывает на горки угля возле мангалов. Вроде бы хорошее дело – устроить пикник с шашлыком, вот только после приготовления мяса многие просто переворачивают мангал, и уголь высыпается прямо на траву.

…К 18 часам количество отдыхающих не уменьшается. Стоит кому-то уехать, как его место тут же занимают другие люди. Все хотят успеть насладиться летом и теплом.


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ


​​​​​​​Фото: Татьяна МАЛЕЖ

​​​​​​​

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0