Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Курьер на электросамокате удирал от ГАИ. Погоня в Минске

25.06.2024 09:24
Транспорт

В TikTok появилось видео, которое собрало немало шутливых комментариев. На нем запечатлено, как курьер пытается безуспешно оторваться от погони ГАИ.

Сначала преследование идет по проезжей части, потом электросамокатчик заезжает на тротуар и едет там, но и автомобиль ГАИ со включенными проблесковыми маячками не отстает. За погоней наблюдают удивленные пешеходы, а некоторые на всякий случай отпрыгивают в сторону. В конце концов видно, как автомобиль ГАИ мягко блокирует беглеца.

«А я думала, почему курьер вез мою пиццу 15 суток?», «Я так понимаю, заказ из ГАИ забирать теперь?», «Когда доставка изменилась на самовывоз?» – шутят в комментариях.

Что же предшествовало погоне? Столичная ГАИ прокомментировала видео. Там отметили, что пользователь средства персональной мобильности неоднократно нарушил ПДД. Его задержали сотрудники ГАИ Заводского района.

Дело было в минувшее воскресенье. На улице Машиностроителей в Минске инспекторы ГАИ заметили, как по проезжей части движется мужчина на электросамокате. На требования об остановке пешеход не отреагировал, а продолжил движение по тротуару. Инспекторы проследовали за нарушителем, включив специальные звуковые и световые сигналы и оценивая безопасность дорожной обстановки, а также вероятные риски. Мужчину задержали.

«На данный момент составлен административный материал, электросамокат изъят в рамках административного процесса», – сказано в сообщении ГАИ.

ГАИ напомнила, что на средствах персональной мобильности разрешено передвигаться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине со скоростью не выше 25 км/ч, не создавая препятствий для движения других.