Где в Бресте можно сэкономить деньги

Квас не про нас. «Желтый бренд» уйдет в небытие?

20.07.2020 13:08
Общество

В жару хочется утолить жажду. Привычный «магнит» в солнечный летний день - желтые бочки с квасом. К ним каждый сезон выстраиваются немалые очереди. Но не этим летом. Почему же квасные реки обмельчали в Бресте? Оказывается, технологии идут вперед и в данном вопросе, пишет «Вечерний Брест».

Квас не про нас. «Желтый бренд» уйдет в небытие?

Традиционно квасной напиток изготавливают в ОАО «Брестское пиво». Сами бочки принадлежат индивидуальным предпринимателям, они же формируют заказы. Май в этом году выдался холодным, найти квас на брестских улицах было невозможно. Зато с середины июня ставили рекорды по продажам. Как рассказал антикризисный управляющий ОАО «Брестское пиво» Димитрий ПОЛИВКО, ежедневно наполняли до шести двухсотлитровых бочек с напитком. В июле наблюдается спад.

Квас не про нас. «Желтый бренд» уйдет в небытие?

Вместе с тем, бочковая тара вызывает определенные неудобства и нарекания как у самих производителей, так и у санитарной службы. От бочек большого объема отказались в других городах. Поэтому на «Брестском пиве» рассматривается перспективный вариант использования кег для розлива кваса. Их будут отправлять на пункты продажи вместе с разливным аппаратом.

Преимущества очевидны - такие емкости изготавливаются из нержавеющей стали, они приспособлены для перевозки и складирования, оборудованы специальным клапаном. Объем - от 20 до 50 литров. Осуществление такой задумки требует определенных затрат, поэтому следует запастись терпением.

Квас не про нас. «Желтый бренд» уйдет в небытие?

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей