Куда можно отнести клеща на исследование и во сколько это обойдётся

18.04.2019 14:54

После зимней спячки проснулись и активизировались иксодовые клещи.

За 3 месяца текущего года по области от укусов клещей пострадало 47 человек, в том числе 18 детей и подростков, сообщили Zarya.by в Брестском областном ЦГЭиОЗ.

Клещи в Брестской области просыпаются с каждым годом всё раньше, что обусловлено происходящими климатическими изменениями в сторону потепления (в последние годы отмечаются теплые зимы), что и способствует раннему наступлению клещевого сезона. 

Чтобы избежать укусов клещей при работе на дачных участках, при выгуле собак, на пикниках и при выездах на природу, во время прогулок в парках и скверах, жители региона должны повысить бдительность и обязательно соблюдать все меры предосторожности, уделяя особое внимание индивидуальной защите.

Где можно исследовать клеща?

Нажмите на таблицу, чтобы увеличить

Стоимость исследования клещей (проводимых на базе Брестского областного ЦГЭиОЗ), снятых с тела человека, на наличие возбудителя Лайм-боррелиоза – 14,60 руб., вируса клещевого энцефалита –  9,50 руб.  

Для отдельных категорий граждан предусмотрены скидки в размере 30% от сформированных тарифов: инвалидам I и II  групп, беременным женщинам; детям в возрасте до 15 лет (при предоставлении документа, подтверждающего возраст); инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, боевых действий на территории других государств, граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (при предоставлении документа, подтверждающего право на льготное получение услуг (копия удостоверения участника ВОВ, инвалида и т.д.).

Источник: Заря
Фото: с сайта smolnarod.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно