«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Латвия перестала пропускать в РБ авто с объёмом мотора более 1,9 л

27.03.2024 13:03
Граница

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Несколько дней назад стало известно, что польские пограничники не пропускают в Беларусь машины с объёмом двигателя более 1,9 литра и дороже €50 тысяч. Как пишут белорусские СМИ, теперь подобные меры приняла и Латвия.

Так, bolshoi_autoblog сообщает: соседняя республика перестала пропускать авто с объёмом мотора свыше 1,9 л со вчерашнего дня.

— Десятки и сотни перегонщиков сейчас курсируют вдоль границы, пытаясь найти выход из ситуации. Выхода пока нет. CMR на Казахстан и прочие приёмы — не работают. Латвия не пропускает, — написал блогер.

С изданием «АвтоГродно» он также поделился:

— Всё идет к тому, что в ближайшее время и Литва присоединится к этому запрету. Возможно, даже сегодня вечером. По крайней мере, таможенники уже задают дополнительные вопросы.

Сейчас Литва не пропускает транспорт объёмом свыше 1,5 литра. Однако, когда человек показывал, что этот автомобиль купил лично он, что оплаты сделаны от его лица, когда он за рулём и пишет расписку, что автомобиль не поедет в РФ, он мог пересечь границу.

Однозначно у тех, кто везёт авто в ценовой категории от €50 000, возникают большие сложности на въезде в РБ.

— Видел человека на Porsche стоимостью свыше 100 000 евро… Он не мог подписывать документы из-за того, что у него тряслись руки. Он уже четвёртый день ездил вдоль границы от одного пункта пропуска к другому. И до сих пор не знает, как попасть на этом авто в Беларусь, — рассказал блогер.