СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Лепс любит «люкс». На его воскресном концерте в Бресте ожидается аншлаг

23.03.2019 18:16
Афиша

Фото: Сергея Мощика (из архива-титульное)

Более двух с половиной тысяч билетов продано на концерт Григория Лепса в Бресте. Выступление популярного российского исполнителя состоится 24 марта во Дворце спорта «Виктория». Как рассказала директор областной филармонии Татьяна Колтынаева, продажа билетов проходила более чем активно, и даже пришлось добавлять некоторое количество мест, чтобы все желающие попали на концерт. Это при том, что цены на выступления Григория Лепса и Стаса Михайлова нынешней весной самые дорогие - 50-130 рублей.

К слову, «Виктория» может принять гораздо больше зрителей. Однако такое количество выбрано организаторами и поддержано филармонией «для тепла и уюта» в зале. Требования к звуку певец предъявляет самые строгие.

Активность зрителей работники филармонии объясняют стойкой популярностью Григория Лепса. Известные хиты «Рюмка водки», «Самый лучший день», «Я счастливый», «Лондон», «Зеркала» и многие другие полны жизненной энергии и заставляют переживать и подпевать.

Напомним, что в 2015 году Лепс выступал в Ледовом дворце и также собрал аншлаг. Во время исполнения одной из песен периодически падала стойка микрофона, настолько эмоционально артист пел и входил в образ. Так вот, специально обученный человек за мгновение успевал добежать с одной стороны сцены к другой, на ходу поставив микрофон на место. Артист продолжал петь, как будто ничего не случилось. И так несколько раз. Ну и почти все ждали «Рюмку на столе». Лично меня вживую впечатлил «Лондон».

Без сомнения, у «звезд» калибра Лепса должны быть запросы и по части бытовых условий, питания. После выступления четырехлетней давности в Минске Лепс говорил журналистам, что у него простой райдер. В нем нет ни Hennessy, ни Perrier (французской минеральной воды), ни личного гримера, ни пуховых подушек. Но обязательна гостиница класса люкс. Если в городе таковой нет, то варианты обсуждаются. Среди обязательных условий - трезвый обслуживающий персонал.

В гримерке у Лепса должны быть минеральная вода, чай, кофе, молоко, бутерброды, фрукты, чистые полотенца. По информации интернет-источников, Григорий Лепс соблюдает пост, и поэтому в его меню необходимы мед, гречневая каша, сыр трех видов. И самое главное - обязательное присутствие врача-фониатра. Такой доктор занимается лечением связок и восстановлением голоса.

Более сложные требования у певца и его команды к технической части. Она расписана подробно вплоть до количества розеток (точек питания) для гитариста или клавишника. «Устранение фонов и ремонт «соплей» осуществляется принимающей стороной не позднее, чем к 12 часам - вне зависимости от времени начала концерта». Саундчек, или процесс настройки звука непосредственно перед выступлением, длится не менее чем 2 часа. А всего 24 пункта. В случае невыполнения хотя бы одного из них артист оставляет за собой право отказаться от выступления без возмещения убытка принимающей стороне. Вот так.

Минувший раз Григорий Лепс останавливался в брестской гостинице «Hermitage». По словам одной из работниц службы маркетинга отеля, особыми требованиями гость не отметился. Как правило, артисты такого уровня останавливаются в люксе. Правда, есть еще и апартаменты. В последних имеются два уровня, а также ванна среди комнаты, сауна в номере. Тариф в белорусских рублях колеблется от 435 (люкс) до 515 (апартаменты). По имеющейся информации, и на этот раз в «Hermitage» держали броню до последнего момента. Однако накануне концерта поступила информация, что певец ночевать не будет. Судя по всему, после выступления в «Виктории» он отправится в следующий город гастрольного тура - Гродно. Хотя все может измениться в последний момент.

Ну и не забываем, что 24 мая в Брест нагрянет Стас Михайлов. Пишут, что для приезда в город ему необходима броня на весь вагон поезда. С певцом едут его директор, музыканты, охранники и весь коллектив. А это примерно 20 человек. По приезде десятикратного лауреата премии «Шансон года» и любимца женщин должен встречать автомобиль немецкой марки не старше 5 лет, желательно «Ауди А8», «Мерседес 221» или «Лексус 460». К водителю также предъявляются некоторые требования... В общем, всем бы так жить.

Но и это, оказывается, не предел. По словам Татьяны Колтынаевой, летом и осенью в Брест могут прибыть еще более интересные и дорогие артисты (в последнем случае имеется в виду цена билетов). Но о них пока говорить преждевременно. На данный момент есть только устные договоренности. 

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0