Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Лимит беспошлинных посылок из интернет-магазинов вырос в пять раз

18.03.2022 09:10
Экономика

Если покупка в зарубежном интернет-магазине будет превышать тысячу евро и весить больше 31 кг, тогда придется заплатить пошлину в 15% от стоимости заказа.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Гражданам стран ЕАЭС теперь можно заказать в зарубежных интернет-магазинах в пять раз больше товаров, которые не будут облагаться пошлиной. Такое решение накануне принял Совет Евразийской экономической комиссии, сообщила на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

Лимит беспошлинного ввоза товаров для физических лиц повышен до 1 тыс. евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, цитирует Малкину госагентство БЕЛТА.

В нововведении есть нюанс - оно временное, введено на ближайшие полгода, уточнила представитель ЕЭК.

"Лимит увеличен на временной основе - до 1 октября 2022 года. В случае если стоимость посылки превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг"", - рассказала Малкина.

Ранее для покупок в иностранных интернет-магазинах был введен беспошлинный порог в 200 евро, он был введен с 1 января 2020 года, главным условием была покупка товаров для личного пользования.

Нынешнее повышение лимита и возможность сделать заказ большей стоимости в интернет-магазине введена в целях поддержки граждан, подчеркнула представитель ЕЭК.

"Эта мера позволит поддержать граждан, которые заказывают товары для личного пользования в зарубежных интернет-магазинах, и избежать дефицита товаров", - отметила Малкина.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0