«Лис на свободе»: брестчанин Константин Остапук спустя 2 месяца вернул ростовую куклу

Константин Остапук на площади Ленина 11 нября 2018 года. Фото: Людмила СЕЛЕХ

Теперь мужчина планирует обращаться в суд, чтобы привлечь сотрудников милиции к ответственности, сообщает Брестская газета.

«Сегодня утром я позвонил в Ленинский РОВД, чтобы поговорить по поводу возврата костюма. Николай Георгиевич Самосюк (заместитель начальника РОВД – прим. авт.был очень вежлив, удивился, что костюм до сих пор у них и попросил перезвонить через несколько минут. Чуть позже он мне сообщил, что через час я могу забрать лиса», – рассказал «БГ» Константин Остапук 14 января.

По его словам, в РОВД он пошел с небольшой компанией, но пустили его одного. Костюм ему выдали под расписку, попросили проверить все ли в порядке с вещью. И даже показали, что вентилятор в лисьей голове, предназначенный для охлаждения, работает.

«Когда я спросил у майора, что с моим административным делом, он ответил, что нет состава правонарушения и соответствующие документы я получу по почте», – рассказал брестчанин.


Спустя 2 месяца Константин Остапук вновь смог примерить костюм. Фото: Сергей ПЕТРУХИН

В ближайшее время Константин Остапук планирует обращаться в суд.

«Когда придут документы, посмотрим, что там написано, и будем предъявлять иск к сотрудникам милиции, которые меня задержали на площади, забрали костюм, незаконно продержали в ИВС», – пояснил мужчина.

Что касается костюма, то он вернется в пункт проката.

Напомним, Константин Остапук был задержан сотрудниками ОМОН 11 ноября прошлого года возле площади Ленина в костюме лиса. Его доставили в РОВД, забрали костюм, а на ночь поместили в ИВС. Ожидалось, что 12 ноября его доставят в суд, однако мужчину выпустили и сказали, что будет разбирательство по кукле.

Минувшей осенью Остапук, который выступает против строительства под Брестом аккумуляторного завода, уже был оштрафован по статьям КоАП: на 14 базовых величин за нахождение на площади Ленина в майке с надписями против аккумуляторного завода и на 3 базовых – за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Автор: Людмила СЕЛЕХ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0