⚡️ В Беларуси продлили школьные каникулы

Литовские таможенники нашли в фуре белорусские сигареты на 2,7 миллиона евро

25.03.2020 12:13
Граница

В понедельник в Шальчининкском районе Литвы таможенники задержали контрабандный груз сигарет на 2,7 млн евро.

Фото Таможенная служба Литвы

Партия из почти 800 тысяч пачек сигарет была задержана около четырех часов утра на контрольно-пропускном посту на границе с Беларусью, сообщает «Автобизнес» со ссылкой на «Таможенную службу Литвы». Гражданин Польши, приехавший на грузовике DAF, декларировал, что везет через Литву из Беларуси в Польшу груз фольги. При проверке груза на рентгене была обнаружена контрабанда. В грузе было спрятано около 1,6 тыс. коробок сигарет за четырьмя огромными рулонами фольги.

Стоимость всех задержанных сигарет с обязательными к уплате налогами составляет 2 млн 704 тыс. евро. Вильнюсское отделение Криминальной службы таможни начало расследование контрабанды сигарет, им руководит Вильнюсская окружная прокуратура. 

Водитель задержан на двое суток, в ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте. Таможенники отмечают, что это одна из крупнейших партий контрабандных сигарет, задержанных на таможне в Литве в этом году. На минувшей неделе таможенники задержали в двух грузовиках грузы контрабандных сигарет на 4,6 млн евро.

Несмотря на сложную ситуацию в Литве и соседних странах, тенденция к контрабанде остается неизменной - на грузовиках пытаются завезти в больших количествах (1000 и более коробок) контрабанду сигарет за один раз.

Источник: Автобизнес
Фото: Таможенная служба Литвы
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0