«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Ловец птиц. Нашли необычную вакансию с зарплатой от 2 тыс. рублей

09.03.2024 18:35
Общество

Ловец птиц. Нашли необычную вакансию с зарплатой от 2 тыс. рублей

Минчанам предлагают поработать ловцами птиц. На такую оригинальную вакансию обратила внимание читательница «Минск-Новости». Дозвонилась до потенциального работодателя. С редакцией она поделилась своим опытом поиска работы.

По словам Юлии, объявление было размещено в одном из вагонов поезда столичного метрополитена.

Стандартная реклама о поиске работников предприятием. Требовались упаковщики, грузчики, слесари, трактористы…

— Сразу на название организации не обратила внимание. Взгляд зацепился за одну из вакансий в перечне. Предприятие искало ловцов птиц! В голове сразу возник какой-то романтичный образ, что-то совсем необычное и нескучное. Интересный график занятости: неделю работаешь, неделю отдыхаешь. Ну и зарплата указывалась по столичным меркам приличная — на руки от 2 000 рублей, — рассказала Юлия.

Правда, когда читательница внимательно ознакомилась с объявлением, романтика несколько рассеялась. Ловцов птиц искало предприятие «Смолевичи Бройлер». Обещали хорошие условия труда, доставку из Минска служебным транспортом, социальный пакет, матпомощь на питание и компенсацию затрат на медосмотр.

— Все же интерес взял верх, и я решила узнать о вакансии. Тем более рассматриваю вариант переезда в Смолевичи, вдруг рядом и работу хорошую найду. Как оказалось, мое филологическое образование в организации никого не заинтересовало. Им подходил работник даже без какой-либо «корочки» и опыта. Главное требование — физически сильный, развитый человек. Суть работы — на протяжении 15 часов (с обеденным перерывом) ловить в помещении живую птицу. По семь двухкилограммовых особей брать в охапку и нести в ящики. Меня сразу предупредили, что занимаются этим физически сильные мужчины, которые, бывает, и сутки не выдерживают. Как вариант, мне предложили попробовать себя птицеводом — ухаживать за птицей, отслеживать наличие корма и воды, — поделилась опытом Юлия. — Возможно, кому-то из минчан такая занятость приглянется, а я продолжу свои поиски.

Источник: Минск Новости